Писсаладьер
Ingredients
- дрожжевое тесто 300 граммов
- рис 4 столовой ложки
- килька 8 штуки
- лук 3 штуки
- оливки 6 штуки
- сахарная пудра 1 чайная ложка
- тимьян 1 щепотка
- чеснок 1 зубчик
Пошаговая рецепт приготовления
Рис сварим до готовности. В сковороде разогреваем масло кладем туда лук, нарезанный полукольцами, нарубленный чеснок, тимьян, лавровый лист и сахарную пудру. Приправим солью-перцем и пассеруем мин. 10, часто помешивая и не допуская зажаренности. Лук должен стать мягким и полупрозрачным. Смешиваем с рисом и даем рису вобрать в себя ароматы и вкус овощей.
Раскатываем тесто в лепешку толщиной 5 мм, укладываем в форму, сбрызнутую маслом, формируем бортики. Выкладываем начинку, сверху красиво раскладываем оливки и кильку, предварительно промытую в холодной воде и обсушенную на бумажном полотенце. Вдавливаем слегка в начинку.
Разогреваем духовку до 240 градусов и ставим выпекаться, как и пиццу. Писсаладьер пекут в очень горячей духовке. Выпекаем 15-20 мин..