Пирожные соффиони
Ingredients
- рикотта 450 граммов
- яйца 4 штуки
- сахар 90 граммов
- лимон 1 штуку
- Мелкая соль
- мука 300 граммов
- яйцо 2 плюс 1 желток штуки
- оливковое масло экстра вирджин 50 граммов
- сахар 70 граммов
- разрыхлитель 1,5 чайная ложка
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Все ингредиенты для теста соединить, быстро замесить, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник мин. на 30. Взбить белки до стойких пиков со щепоткой соли, чайной ложкой лимонного сока, постепенно добавив 1 ст. л. сахара. Желтки взбить с оставшимся сахаром до пышной массы, подмешать рикотту, натертую цедру одного лимона и ввести частями предварительно взбитые белки, аккуратно перемешивая.
Тесто раскатать(3 мм) и вырезать квадраты со стороной примерно 10 см. Выложить в предварительно смазанную маслом форму для кексов (или использовать силиконовые формочки) .
Наполнить начинкой и завернуть края теста. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170 гр. примерно 35 мин., до румяности. Лучше ориентироваться по своей духовке.
Достать из формы, остудить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.