Пирожные шу с кардамоновым кракелюром и сливочным заварным кремом
Ingredients
- сливочное масло жирностью 82,5% – 60 граммов
- сахар – 50 граммов
- Пшеничная мука – 60 граммов
- кардамон – 5 граммов
- желток яиц С0 или СВ – 2 штуки
- сахар – 60 граммов
- кукурузный крахмал – 25 граммов
- цельное молоко – 240 миллилитров
- сливки для взбивания – 180 миллилитров
- ваниль
- Пшеничная мука – 70 граммов
- большое яйцо С0 – 2 штуки
- сливочное масло жирностью 82,5% – 50 граммов
- минеральная негазированная вода – 130 миллилитров
- щепотка соли
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления заварного теста для пирожных влейте минеральную воду в кастрюлю, добавьте нарезанное кусочками масло и соль, доведите до кипения и растворите все масло. Снимите с огня, всыпьте всю муку, перемешайте до однородности и верните на средний огонь. Подсушите тесто, все время перемешивая, 1 мин..
Снимите с огня и остудите, помешивая, 5 мин.. Затем по одному добавьте яйца. Получившееся тесто переложите в кондитерский мешок и положите в холодильник на 45 мин..
Разогрейте духовку до 190 °С. На листе пергамента нарисуйте 9–10 кружков диаметром 7–8 см, на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга. Отсадите заварное тесто из мешка на каждый кружок.
Приготовьте кракелюр для пирожных. Масло комнатной температуры разотрите с сахаром, всыпьте муку с кардамоном, перемешайте до однородности. Выложите получившееся тесто на лист пергамента, накройте вторым листом и раскатайте в пласт толщиной 2 мм. Положите в морозильник на полчаса..
Из теста для кракелюра вырежьте 9–10 кружков диаметром 7–8 см. Аккуратно выложите эти кружки на заварное тесто, не прижимая. Выпекайте в центре духовки 20–25 мин.. Пирожные должны сильно подняться, кракелюр растрескаться и полностью покрыть шу. Остудите пирожные на решетке.
Приготовьте крем для заварных пирожных. Разотрите желтки с сахаром, затем с крахмалом. Доведите молоко до кипения. Тонкой струйкой, помешивая венчиком, влейте в желтковую массу примерно 1/4 молока, смешайте до однородности. Затем переложите получившуюся массу в кастрюльку с молоком, перемешайте. Варите, все время помешивая, на небольшом огне, пока крем не загустеет довольно сильно. Переложите крем в миску, накройте пленкой «в контакт» – непосредственно поверхность крема, поставьте в холодильник на 1 ч.
Очень холодные сливки для крема взбейте в стойкую пену и аккуратно смешайте с заварным кремом, добавив ваниль. Выложите крем в кондитерский мешок с круглой насадкой.
В дне каждого шу сделайте дырочку, начините пирожные кремом. Можно подавать сразу или же дать немного настояться в холодильнике.