Счётчик Яшы
Пирожные шу с кардамоновым кракелюром и сливочным заварным кремом, пошаговый видео рецепт на 269 ккал
Десерты/ Пирожные

Пирожные шу с кардамоновым кракелюром и сливочным заварным кремом

Рецепты » Десерты » Пирожные шу с кардамоновым кракелюром и сливочным заварным кремом

Пирожные шу с кардамоновым кракелюром и сливочным заварным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 3 ч. 20 минут

Ingredients

  • сливочное масло жирностью 82,5% – 60 граммов
  • сахар – 50 граммов
  • Пшеничная мука – 60 граммов
  • кардамон – 5 граммов
  • желток яиц С0 или СВ – 2 штуки
  • сахар – 60 граммов
  • кукурузный крахмал – 25 граммов
  • цельное молоко – 240 миллилитров
  • сливки для взбивания – 180 миллилитров
  • ваниль
  • Пшеничная мука – 70 граммов
  • большое яйцо С0 – 2 штуки
  • сливочное масло жирностью 82,5% – 50 граммов
  • минеральная негазированная вода – 130 миллилитров
  • щепотка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления заварного теста для пирожных влейте минеральную воду в кастрюлю, добавьте нарезанное кусочками масло и соль, доведите до кипения и растворите все масло. Снимите с огня, всыпьте всю муку, перемешайте до однородности и верните на средний огонь. Подсушите тесто, все время перемешивая, 1 мин..

2

Снимите с огня и остудите, помешивая, 5 мин.. Затем по одному добавьте яйца. Получившееся тесто переложите в кондитерский мешок и положите в холодильник на 45 мин..

3

Разогрейте духовку до 190 °С. На листе пергамента нарисуйте 9–10 кружков диаметром 7–8 см, на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга. Отсадите заварное тесто из мешка на каждый кружок.

4

Приготовьте кракелюр для пирожных. Масло комнатной температуры разотрите с сахаром, всыпьте муку с кардамоном, перемешайте до однородности. Выложите получившееся тесто на лист пергамента, накройте вторым листом и раскатайте в пласт толщиной 2 мм. Положите в морозильник на полчаса..

5

Из теста для кракелюра вырежьте 9–10 кружков диаметром 7–8 см. Аккуратно выложите эти кружки на заварное тесто, не прижимая. Выпекайте в центре духовки 20–25 мин.. Пирожные должны сильно подняться, кракелюр растрескаться и полностью покрыть шу. Остудите пирожные на решетке.

6

Приготовьте крем для заварных пирожных. Разотрите желтки с сахаром, затем с крахмалом. Доведите молоко до кипения. Тонкой струйкой, помешивая венчиком, влейте в желтковую массу примерно 1/4 молока, смешайте до однородности. Затем переложите получившуюся массу в кастрюльку с молоком, перемешайте. Варите, все время помешивая, на небольшом огне, пока крем не загустеет довольно сильно. Переложите крем в миску, накройте пленкой «в контакт» – непосредственно поверхность крема, поставьте в холодильник на 1 ч.

7

Очень холодные сливки для крема взбейте в стойкую пену и аккуратно смешайте с заварным кремом, добавив ваниль. Выложите крем в кондитерский мешок с круглой насадкой.

8

В дне каждого шу сделайте дырочку, начините пирожные кремом. Можно подавать сразу или же дать немного настояться в холодильнике.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться