Пирожные с фруктами
Ingredients
- слоёное бездрожжевое тесто 250 граммов
- мука 1 чайная ложка
- начинка:
- белый виноград "киш-миш" 15 - 20 штуки
- яблоки 0.5 штуки
- сливы 1 - 2 штуки
- желе:
- прозрачное желе для торта (упаковка) 1 штуку
- вода 250 миллилитров
- сахар 50 граммов
- дополнительно:
- лимонный сок 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
Слоёное бездрожжевое тесто разморозить при комнатной температуре. Духовку включить и разогреть до 200 ͦ С.
Стол подпылить мукой и раскатать тесто в прямоугольник.
Разрезать пласт теста на 6 одинаковых частей.
Формы для кексов смазать водой и выложить в них квадраты теста, формируя из них пирожные "корзиночки". Поставить формы с заготовками в разогретую духовку и выпекать 10 - 12 мин..
Тем временем фрукты помыть, обсушить. Виноград оборвать с веточек. Из слив удалить косточки. У яблока вырезать семена. Яблоко и сливы нарезать маленькими кусочками. Яблоко смазать лимонным соком.
Заготовки вынуть из духовки и достать из форм. Они увеличились в размере, и донышки будут немного выпирать. Нужно нажать на них пальцем, и они встанут на место. На дно корзиночек выложить часть кусочков яблок.
Приготовить желе согласно инструкции. Для этого соединить порошок для желе из упаковки, сахар и воду, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения, кипятить 15 с. Остудить пару мин..
В каждое пирожное на яблоки налить немного желе.
Выложить кусочки слив, полить желе. Далее выложить ягоды винограда, снова полить желе. На свободные места разложить оставшиеся кусочки яблок, слив, и опять полить желе.
Готовые корзиночки выложить на блюдо и подать к чаю или кофе.