Пирожное творог-сметана-малина
Ingredients
- Нежирный творог — 350 г
- Сметана 15–20% — 250 г
- Желатин — 15 г
- Свежее молоко — 250 мл
- Сахарная пудра — 70 г (можно больше, если нравятся более сладкие десерты)
- Ванильная паста — 1 ч.л (можно ваниль в любом другом виде)
- Банан — 2 шт.
- Малиновое пюре — 300 грам.
- Песочный сахар — 30 г
- Агар — 4 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Желатин замочить в молоке и оставить на 1 час до набухания, после чего прогреть до растворения.
2
Взбить блендером творог, сметану, пудру в крем, добавить ваниль и молоко с желатином (я всегда процеживаю через мелкое сито)
3
Вылить полученную смесь в подготовленные формочки, форму или рамку, затянутую пленкой, как у меня.
4
Банан порезать кружочками, положить и чуть утопить в массу.
5
Убрать в холодильник часа на 4 для стабилизации.
6
Малиновое пюре, агар и сахар довести до кипения на среднем огне, через минуту выключить, чуть остудить, вылить слой на сметанно-творожный, разровнять, убрать в холодильник минут на 30 аккуратно убрать пленку, рамку и нарезать острым ножом.
7
⠀
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко