Пирожное «Ракушки» с безе и орехами
Ingredients
- [Тесто] Масло сливочное - 180 гр
- Вода - 3/4 стакана
- Яйца - 1 шт.
- Пшеничная мука - 150 гр
- Сода пищевая - 1/4 ч.л
- Уксус столовый - 1 ч.л
- Песочный сахар - 1 ст.л.
- Мелкая соль - на кончике ножа [Начинка] Белки яичные - 2-3 шт.
- Песочный сахар - 1 стакан
- Орехи - 10-15 шт.
- Посыпка Сахарная пудра - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить пирожное «ракушки» с безе и орехами.
Подготовим необходимые ингредиенты .
Наколем и почистим орехи, я использовала грецкие, но они могут быть любыми - по своему вкусу .
Масло комнатной температуры нарежем кубиками .
В миску с маслом просеиваем муку и перетрем всё в крошку .
В стакан с водой разобьем яйцо и взболтаем вилкой .
В отдельной чашке погасим соду уксусом .
В миску с маслом и мукой выливаем смесь из воды и яйца, а также гашеную соду .
Замесим мягкое податливое тесто .
Завернем тесто в пищевую пленку и уБерём в холодильник на 20 минут .
Пока тесто отдыхает холодильнике, займемся приготовлением начинки .
Белки комнатной температуры выкладываем в чашу блендера и начинаем взбивать .
Постепенно вводим в яичную смесь сахар и взбиваем до высоких пиков .
Должна получиться вот такая смесь .
Тесто вынимаем из холодильника и делим на четыре равные части .
Одну часть раскатываем в тонкий пласт .
Из теста вырезаем кружки любой удобной для вас формы .
Размер ракушки будет напрямую зависеть от размера кружка, будет маленький кружочек, будут маленькие ракушки .
В серединку каждого кружка выкладываем белковую смесь и орешки .
Кружок с начинкой сворачиваем в два раза, чтобы получилась ракушка и выкладываем на застеленный пергаментом противень .
Выпекаем ракушки примерно десять мин., слегка остужаем и посыпаем сахарной пудрой .
Завариваем чай и подаём к столу ракушки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко