Счётчик Яшы
Пирожное Павлова — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пирожки

Пирожное “Павлова” со свежими ягодами

Рецепты » Выпечка » Пирожки » Пирожное “Павлова” со свежими ягодами

Пирожное павлова

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриные яйца — 80 г
  • Песочный сахар — 130 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л
  • Свежевыжатый сок лимона— 0,5 ч. л
  • Для лимонного курда нам нужно
  • Свежевыжатый сок лимона— 100 мл
  • Песочный сахар — 50 г
  • Куриное яйцо — 2 желтка
  • Сливочное масло — 40 г
  • Крахмал — 1 ч. л
  • Цедра лимона — 1 ч. л
  • Для крема возьмите:
  • Сыр маскарпоне — 150 г
  • Сливки 35 % — 100–120 мл
  • Сахарная пудра — 20 г
  • Паста ореховая — 1 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца достаём заранее, чтобы они были комнатной температуры.

2

Отделяем белки от желтков.

3

Начинаем взбивать белок на небольшой скорости, пока он не станет пышным и не появится много пузырьков.

4

Теперь порциями, постепенно, всыпаем сахар.

5

Увеличиваем скорость и взбиваем до твёрдых пиков.

6

Добавляем крахмал и лимонный сок, тщательно смешиваем.

7

С помощью кондитерского мешка отсаживаем меренгу.

8

По кругу делаем три завитка, а потом поднимаем только бока, чтобы внутри осталось углубление!

9

Сущим меренгу при 90°C примерно 1,5 часа.

10

Ориентируемся на свой духовой шкаф, готовая меренга хорошо отходит от бумаги для выпечки.

11

Лимонный курд. Все ингредиенты смешиваем в сотейнике и провариваем на среднем огне до загустения.

12

Охлаждаем, накрыв пленкой в контакт.

13

Крем.

14

Сыр, сливки и сахарную пудру перемешиваем миксером на небольшой скорости, в самом конце добавляем пасту и перемешиваем.

15

Растопим 20 г белого шоколада в микроволновке и смажем кисточкой внутри каждой меренги.

16

Такая прослойка придаст не только дополнительный вкус, но и предотвратит быстрое размокание меренг под кремом и начинкой.

17

Заполняем меренгу лимонным курдом внутри, а сверху украшаем кремом и присыпаем дроблеными фисташками.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться