Пирожное павлова
Ingredients
- Куриные яйца — 80 г
- Песочный сахар — 130 г
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л
- Свежевыжатый сок лимона— 0,5 ч. л
- Для лимонного курда нам нужно
- Свежевыжатый сок лимона— 100 мл
- Песочный сахар — 50 г
- Куриное яйцо — 2 желтка
- Сливочное масло — 40 г
- Крахмал — 1 ч. л
- Цедра лимона — 1 ч. л
- Для крема возьмите:
- Сыр маскарпоне — 150 г
- Сливки 35 % — 100–120 мл
- Сахарная пудра — 20 г
- Паста ореховая — 1 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца достаём заранее, чтобы они были комнатной температуры.
Отделяем белки от желтков.
Начинаем взбивать белок на небольшой скорости, пока он не станет пышным и не появится много пузырьков.
Теперь порциями, постепенно, всыпаем сахар.
Увеличиваем скорость и взбиваем до твёрдых пиков.
Добавляем крахмал и лимонный сок, тщательно смешиваем.
С помощью кондитерского мешка отсаживаем меренгу.
По кругу делаем три завитка, а потом поднимаем только бока, чтобы внутри осталось углубление!
Сущим меренгу при 90°C примерно 1,5 часа.
Ориентируемся на свой духовой шкаф, готовая меренга хорошо отходит от бумаги для выпечки.
Лимонный курд. Все ингредиенты смешиваем в сотейнике и провариваем на среднем огне до загустения.
Охлаждаем, накрыв пленкой в контакт.
Крем.
Сыр, сливки и сахарную пудру перемешиваем миксером на небольшой скорости, в самом конце добавляем пасту и перемешиваем.
Растопим 20 г белого шоколада в микроволновке и смажем кисточкой внутри каждой меренги.
Такая прослойка придаст не только дополнительный вкус, но и предотвратит быстрое размокание меренг под кремом и начинкой.
Заполняем меренгу лимонным курдом внутри, а сверху украшаем кремом и присыпаем дроблеными фисташками.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко