Пирожное Пасха
Ingredients
- творог – 290 граммов
- маскарпоне – 145 граммов
- сыр рикотта – 430 граммов
- взбитые сливки – 190 граммов
- сок лимона - 7 граммов
- желатин в лепестках -19 граммов
- мед -22 граммов
- ваниль стручковая -4 граммов
- цукаты - 250 граммов
- желток - 3 шт
- яйца -1 шт
- сахар – 35 граммов
- 200 г муки
- 100 г фисташковой пасты
- 280 граммов песочного сахара
- 1 ч.л разрыхлителя
- 2 яйца
- 100 граммов сливочного масла
- 120 г питьевого йогурта
- капля зеленого красителя (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
Для бисквита муку просеять, смешать с разрыхлителем. В другой чаще взбивать масло комнатной температуры и сахар мин.ы 2, поочередно добавляя яйца и каждый раз вымешивая тесто миксером. Добавить йогурт, краситель (если используете) и перемешать.
В три этапа ввести сухую смесь в жидкие ингредиенты.
Противень смазать сливочным маслом, присыпать мукой, на дно выложить лист бумаги для выпечки. Влить тесто слоем 5 мм. Выпекать бисквит в разогретой до 160-170 С духовке примерно 5 мин..
Вынуть бисквит вместе с пергаментом из формы, остудить на решетке. Вырезать из остывшего бисквита основы для пирожных, завернуть их в пленку и убрать в холодильник на 6 часов.
Для мусса яйца, желток и сахар подогреть на водяной бане, непрерывно взбивая венчиком, таким образом мы пастеризуем яйца.
Желатин замочить, отжать и растопить в микроволновке.
Взбить яйца миксером в пышную массу. Соединить творог, маскарпоне, рикотту, сок лимона, мед, ваниль, растопленный желатин, взбитые яйца, взбитые сливки и измельченные цукаты.
В капсулу (высокую форму) для пирожного выложить бисквит, на него — творожный мусс, сделав внутри прослойку из апельсинового джема или мякоти маракуйи. Убрать пирожные в холодильник ч. на 3, чтобы мусс застыл.
Украсить пирожные по своему вкусу — сахарными бусинами, цукатами, орешками, покрытыми пищевой фольгой и проч.