Счётчик Яшы
Пирожное Пасха , пошаговый видео рецепт
Десерты

Пирожное Пасха

Рецепты » Десерты » Пирожное Пасха

Пирожное Пасха

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • творог – 290 граммов
  • маскарпоне – 145 граммов
  • сыр рикотта – 430 граммов
  • взбитые сливки – 190 граммов
  • сок лимона - 7 граммов
  • желатин в лепестках -19 граммов
  • мед -22 граммов
  • ваниль стручковая -4 граммов
  • цукаты - 250 граммов
  • желток - 3 шт
  • яйца -1 шт
  • сахар – 35 граммов
  • 200 г муки
  • 100 г фисташковой пасты
  • 280 граммов песочного сахара
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 100 граммов сливочного масла
  • 120 г питьевого йогурта
  • капля зеленого красителя (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для бисквита муку просеять, смешать с разрыхлителем. В другой чаще взбивать масло комнатной температуры и сахар мин.ы 2, поочередно добавляя яйца и каждый раз вымешивая тесто миксером. Добавить йогурт, краситель (если используете) и перемешать.

2

В три этапа ввести сухую смесь в жидкие ингредиенты.

3

Противень смазать сливочным маслом, присыпать мукой, на дно выложить лист бумаги для выпечки. Влить тесто слоем 5 мм. Выпекать бисквит в разогретой до 160-170 С духовке примерно 5 мин..

4

Вынуть бисквит вместе с пергаментом из формы, остудить на решетке. Вырезать из остывшего бисквита основы для пирожных, завернуть их в пленку и убрать в холодильник на 6 часов.

5

Для мусса яйца, желток и сахар подогреть на водяной бане, непрерывно взбивая венчиком, таким образом мы пастеризуем яйца.

6

Желатин замочить, отжать и растопить в микроволновке.

7

Взбить яйца миксером в пышную массу. Соединить творог, маскарпоне, рикотту, сок лимона, мед, ваниль, растопленный желатин, взбитые яйца, взбитые сливки и измельченные цукаты.

8

В капсулу (высокую форму) для пирожного выложить бисквит, на него — творожный мусс, сделав внутри прослойку из апельсинового джема или мякоти маракуйи. Убрать пирожные в холодильник ч. на 3, чтобы мусс застыл.

9

Украсить пирожные по своему вкусу — сахарными бусинами, цукатами, орешками, покрытыми пищевой фольгой и проч.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться