Счётчик Яшы
Пирожное-меренги "Букет для любимой", пошаговый видео рецепт
Десерты/ Пирожные

Пирожное-меренги “Букет для любимой”

Рецепты » Десерты » Пирожное-меренги “Букет для любимой”

Пирожное-меренги "Букет для любимой"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • белок куриного яйца 80 граммов
  • сахарная пудра 160 граммов
  • сахар (мелкокристаллический) 40 граммов
  • краситель пищевой гелевый
  • ванильный сахар 10 граммов
  • Мелкая соль 1 щепотка
  • масло сливочное 100 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Два крупных куриных яйца разделить на белки и желтки, в этом рецепте используем охлажденные белки. Белки взбиваем до крепкой пены со щепоткой соли.

2

Затем, продолжая процесс взбивания, порциями добавляется мелкокристаллический сахар, затем сахарную пудру, все взбивается до так называемых «жёстких пиков» и полного растворения сахара. Это означает, что если Вы поднимете венчик или миксер над белками, то они не опадут, а острые выступы не согнутся под силой тяжести.

3

По желанию добавить к белкам пищевой гелевый краситель на кончике зубочистки, вымешать, чтобы цвет стал однородный. Заполнить кондитерский мешок белковым кремом (безе).

4

На оборотной стороне бумаги для выпечки обвести карандашом форму тюльпана, на лицевой стороне листа, начиная от середины, выложить белковый крем по краю формы в виде бортика одной сплошной полосой, затем заполнить середину. Выпекать-сушить в духовке при 130 градусах примерно 40 мин.., периодически аккуратно приоткрывая дверку для выхода влаги, затем оставить в выключенной и закрытой духовке еще на 60 мин..

5

Для приготовления крема для склеивания половинок сливочное масло комнатной температуры взбить с 50-80 г сахарной пудры (кол-во регулируйте под свой вкус!). Деревянной шпажкой аккуратно проделать углубление-бороздку на половинке заготовки, вложить шпажку верхним краем в бороздку, сверху смазать кремом, накрыть второй половинкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться