Пирожное-меренги "Букет для любимой"
Ingredients
- белок куриного яйца 80 граммов
- сахарная пудра 160 граммов
- сахар (мелкокристаллический) 40 граммов
- краситель пищевой гелевый
- ванильный сахар 10 граммов
- Мелкая соль 1 щепотка
- масло сливочное 100 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Два крупных куриных яйца разделить на белки и желтки, в этом рецепте используем охлажденные белки. Белки взбиваем до крепкой пены со щепоткой соли.
Затем, продолжая процесс взбивания, порциями добавляется мелкокристаллический сахар, затем сахарную пудру, все взбивается до так называемых «жёстких пиков» и полного растворения сахара. Это означает, что если Вы поднимете венчик или миксер над белками, то они не опадут, а острые выступы не согнутся под силой тяжести.
По желанию добавить к белкам пищевой гелевый краситель на кончике зубочистки, вымешать, чтобы цвет стал однородный. Заполнить кондитерский мешок белковым кремом (безе).
На оборотной стороне бумаги для выпечки обвести карандашом форму тюльпана, на лицевой стороне листа, начиная от середины, выложить белковый крем по краю формы в виде бортика одной сплошной полосой, затем заполнить середину. Выпекать-сушить в духовке при 130 градусах примерно 40 мин.., периодически аккуратно приоткрывая дверку для выхода влаги, затем оставить в выключенной и закрытой духовке еще на 60 мин..
Для приготовления крема для склеивания половинок сливочное масло комнатной температуры взбить с 50-80 г сахарной пудры (кол-во регулируйте под свой вкус!). Деревянной шпажкой аккуратно проделать углубление-бороздку на половинке заготовки, вложить шпажку верхним краем в бороздку, сверху смазать кремом, накрыть второй половинкой.