Пирожное "Клубничное шампанское"
Ingredients
- бездрожжевое слоеное тесто 1 штуку
- желток 1 штуку
- сливочное масло 100 граммов
- мука 80 граммов
- сахар (для крошки) 25 граммов
- сахар (для крема) 5 столовой ложки
- клубника 500 граммов
- шампанское (сухое или полусухое) 200 миллилитров
- сливки 33% 400 миллилитров
- желатин 20 граммов
- вода 100 миллилитров
- мятное драже для украшения 10-15 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Каждый пласт немного раскатать, чтобы получились прямоугольники со сторонами примерно 20х30 см . Раскатывать тесто следует в одном направлении. Перенести пласты теста на противень, застеленный пергаментом или антипригарным ковриком. Смазать желтком и наколоть вилкой.
Соединить муку, размягченное масло, сахар и вымесить крошку. Распределить крошку по тесту.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 15-20 мин.. Готовые коржи остудить.
Клубнику пюрировать с помощью блендера. По желанию можно часть ягоды оставить целой.
Пюре выложить в сотейник, добавить шампанское с сахаром. Смесь нагреть, но не доводить до кипения. Снять с огня.
Желатин замочить на время, указанное в инструкции. Отжать и добавить в горячую клубничную смесь, размешать до полного растворения желатина. Охладить.
Сливки взбить в густую пену и аккуратно ввести в остывший клубничный крем.
В форму выложить один пласт теста крошкой вниз, сверху распределить крем. Если оставили целые ягоды, самое время их выложить в крем.
Второй пласт теста нарезать на порционные кусочки и выложить сверху на крем.
Поставить в холодильник до полного застывания (4-6 часов).
1
Перед подачей аккуратно вытянуть за пленку блюдо из формы и нарезать на порционные пирожные. Украсить мятным драже. Пирожное "Клубничное шампанское" готово.