Счётчик Яшы
Пирожное "Клубничное шампанское", пошаговый видео рецепт
Десерты/ Пирожные

Пирожное “Клубничное шампанское”

Рецепты » Десерты » Пирожное “Клубничное шампанское”

Пирожное "Клубничное шампанское"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12

Ingredients

  • бездрожжевое слоеное тесто 1 штуку
  • желток 1 штуку
  • сливочное масло 100 граммов
  • мука 80 граммов
  • сахар (для крошки) 25 граммов
  • сахар (для крема) 5 столовой ложки
  • клубника 500 граммов
  • шампанское (сухое или полусухое) 200 миллилитров
  • сливки 33% 400 миллилитров
  • желатин 20 граммов
  • вода 100 миллилитров
  • мятное драже для украшения 10-15 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Каждый пласт немного раскатать, чтобы получились прямоугольники со сторонами примерно 20х30 см . Раскатывать тесто следует в одном направлении. Перенести пласты теста на противень, застеленный пергаментом или антипригарным ковриком. Смазать желтком и наколоть вилкой.

2

Соединить муку, размягченное масло, сахар и вымесить крошку. Распределить крошку по тесту.

3

Выпекать в разогретой духовке при температуре 15-20 мин.. Готовые коржи остудить.

4

Клубнику пюрировать с помощью блендера. По желанию можно часть ягоды оставить целой.

5

Пюре выложить в сотейник, добавить шампанское с сахаром. Смесь нагреть, но не доводить до кипения. Снять с огня.

6

Желатин замочить на время, указанное в инструкции. Отжать и добавить в горячую клубничную смесь, размешать до полного растворения желатина. Охладить.

7

Сливки взбить в густую пену и аккуратно ввести в остывший клубничный крем.

8

В форму выложить один пласт теста крошкой вниз, сверху распределить крем. Если оставили целые ягоды, самое время их выложить в крем.

9

Второй пласт теста нарезать на порционные кусочки и выложить сверху на крем.

10

Поставить в холодильник до полного застывания (4-6 часов).

11

1

12

Перед подачей аккуратно вытянуть за пленку блюдо из формы и нарезать на порционные пирожные. Украсить мятным драже. Пирожное "Клубничное шампанское" готово.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться