Пирожное Картошка по ГОСТу из детства
Ingredients
- мука 75 граммов
- яйца 3 штуки
- сахар 5 столовой ложки
- крахмал 15 граммов
- масло сливочное 125 граммов
- сахарная пудра 65 граммов
- молоко сгущенное 50 граммов
- коньяк 2 столовой ложки
- какао порошок
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отделить белки от желтков. К желткам добавить сахар (3 ст. л.) и взбить венчиком до белизны. Добавить муку и крахмал. Перемешать.
2
Белки взбить в крепкую пену, добавить оставшийся сахар (2 ст. л.) и еще раз взбить.
3
Аккуратно соединить взбитые белки с приготовленной ранее массой и перемешать.
4
Выложить тесто в форму для выпечки и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 мин.. Бисквит остудить и измельчить в блендере в крошку.
5
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, затем добавить сгущенку, по желанию коньяк еще раз взбить.
6
Соединить в миске измельченный бисквит с кремом. Тщательно перемешать до однородной массы и руками слепить пирожные. Обвалять "картошку" в какао-порошке.