Пирожное "Картошка-Light"
Ingredients
- творожная масса 250 граммов
- груша (небольшая) 1 штуку
- корица (молотая) 0,5 чайной ложки
- хлопья овсяные 0,5 столовой ложки
- отруби 2 столовой ложки
- коньяк 1 чайной ложки
- изюм 20 граммов
- клубника (свежемороженая) 100 граммов
- кофе растворимый 0,5 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Небольшую грушу помыть, обсушить и освободить от сердцевины. Пробить в чаше блендера до пюреобразного состояния.
Грушевое пюре соединить с овсяными хлопьями. Добавить корицу и хорошо вымесить массу. Дать постоять 10 мин..
Затем застелить противень силиконовым ковриком (можно обойтись и без него). Выложить тонким слоем овсяную массу и отправить в разогретую духовку (175 градусов). Сушить массу, часто помешивая, чтобы не подгорела. Должна получиться грушево-овсяная гранола. Дать полностью остыть (можно оставить на ночь).
В чаше блендера соединить гранолу и овсяные отруби. И измельчить в муку.
Изюм промыть, хорошо просушить и вместе с замороженной клубникой пробить в блендере до однородности.
Всыпать растворимый кофе и ещё раз пробить в пышную массу.
Затем соединить творожную и фруктовую массы. Влить коньяк и тщательно перемешать до однородности (можно пробить погружным блендером, что я и сделала).
Добавить овсяно-отрубную муку и еще раз хорошо перемешать. Дать постоять 10 мин..
Далее формовать пирожные, обваливая их в какао-порошке. Готовые пирожные отправить в холодильник на 2 ч. (я не удержалась и парочку проглотила сразу же - очень вкусно!).
Приятного аппетита и вкусного завтрака!