Счётчик Яшы
Пирожное «Брауни» с темным шоколадом | Пошаговые рецепты ✨
Брауни

Пирожное «Брауни» с темным шоколадом

Пирожное «Брауни» с темным шоколадом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Для бисквита
  • яйцо с1 — 3 шт.
  • Песочный сахар — 150 гр.
  • Мука пшеничная — 120 гр.
  • Горький шоколад — 90 гр.
  • Сливочное масло — 90 гр.
  • Кокосовая стружка — 50 гр.
  • Какао — 40 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Для крема
  • свежее молоко — 250 мл.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Кокосовая стружка — 85 гр.
  • Сгущенное молоко — 80 гр.
  • Сахарная пудра — 60 гр.
  • Крахмал — 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюльку с толстым дном ломаем плитку шоколад. Растапливаем шоколад на медленном огне, непрерывно помешивая. Следим за тем, чтобы он не подгорел.

2

В кастрюльку с толстым дном ломаем плитку шоколад. Растапливаем шоколад на медленном огне, непрерывно помешивая. Следим за тем, чтобы он не подгорел.

3

В отдельную посуду разбиваем 3 яйца, добавляем сахар и взбиваем несколько мин. до образования пышной массы.

4

В шоколадную массу, охлажденную до комнатной температуры, вводим яйца и перемешиваем.

5

Вводим в массу муку с остальными сухими компонентами. Добавляем сначала кокосовую стружку, затем смешиваем муку с какао, разрыхлителем и несколько приёмов добавляем, тщательно замешивая тесто.

6

Выкладываем тесто на противень, покрытый пергаментной бумагой. Отправляем в духовку, разогретую до 170℃, на 25 мин..

7

Для крема заливаем крахмал 5–10 мл.молока и хорошо размешаем, чтобы не было комочков.

8

В кастрюльку вливаем оставшеёся молоко и нагреваем его. Когда молоко закипит, добавляем в него кокосовую стружку. Перемешиваем.

9

Всыпаем сахарную пудру — масса стала густой. Провариваем до 5 мин. на огне, периодически помешивая.

10

Добавляем в массу крахмал с молоком. Вновь доводим до кипения.

11

Добавляем в крем мягкое сливочное масло. Перемешиваем. Как только масло растворится, снимаем с огня.

12

Вводим в крем сгущенное молоко. Готовый крем перекладываем мисочку, накрываем пищевой пленкой в контакт и ставим в холодильник где-то на полч.

13

Разрезаем корж пополам. Одну часть обильно смазываем кремом. Накрываем второй половиной.

14

Готовый пирог отправляем в холодильник для стабилизации. Украшаем по своему усмотрению. Готово!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ