Счётчик Яшы
Пирожное "Апельсиновая свечка", пошаговый видео рецепт
Десерты/ Пирожные

Пирожное “Апельсиновая свечка”

Рецепты » Десерты » Пирожное “Апельсиновая свечка”

Пирожное "Апельсиновая свечка"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • бисквит 200 граммов
  • желатин 10 граммов
  • агар-агар 5 граммов
  • персик (консервированный) 250 граммов
  • сироп персиковый 50 миллилитров
  • сахар (по вкусу) 20 граммов
  • сок апельсиновый (свежевыжатый) 100 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления желейной оболочки десерта из апельсина выжать сок 100-120 мл с мякотью (для более насыщенного цвета можно добавить сок из красных апельсинов). К нему добавить агар-агар оставить для набухания на 1 час, перемешивая периодически. Затем добавить сахар, довести до кипения при постоянном помешивании, слегка охладить и добавить 4 г быстро растворимого желатина, размешать, подогреть до полного растворения, но не кипятить!

2

Форму размером 24Х24 застелить пищевой пленкой для микроволновок и вылить смесь очень тонким слоем - не более 0,5 см. Поставить в прохладное место для полного охлаждения.

3

Очищенные консервированные персики измельчить блендером до пюре образного состояния, влить сироп из банки, перемешать.

4

Добавить 6 г быстрорастворимого желатина, перемешать, нагреть до полного растворения. На этом этапе довести пюре до вкуса - добавить по необходимости сахар, лимонный сок. Поставить посуду на лед или ледяную воду и взбивать миксером до пышности и побеления смеси.

5

Из готового бисквита вырезать тонкие круглые заготовки по диаметру формы, в которой будет собираться десерт. Форму застелить внутри плотным файлом, на дно выложить бисквит, по желанию его можно пропитать кальвадосом, затем выложить слой персикового пюре, накрыть вторым бисквитом. Отправить в холодильник до полного охлаждения. Охлажденную заготовку обернуть вырезанной по размеру полоской желейной оболочки, сверху накрыть желейным диском. Из белого шоколада вырезать кусочек, имитирующий пламя!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться