Счётчик Яшы
Пирожки Снежинки, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пирожки Снежинки

Рецепты » Выпечка » Пирожки Снежинки

Пирожки Снежинки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • кунжут обжаренный
  • свинина (филе) — 370 граммов
  • лук репчатый — 1 штуку
  • сыр творожный — 100 граммов
  • сыр плавленый (пластины) — 2 штуки
  • чеснок (зуб.) — 1 штуку
  • яйцо куриное — 1 штуку
  • приправа
  • Мелкая соль
  • мука пшеничная (от 210-240 гр) — 210 граммов
  • молоко — 80 миллилитров
  • сметана (1 столовая ложка в тесто и 2 столовая ложка на смазку пирогов) — 3 столовой ложки
  • разрыхлитель теста — 0,5 чайная ложка
  • масло сливочное — 50 граммов
  • Мелкая соль — 0,5 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовим тесто. Разогреваем молоко и растапливаем сливочное масло.

2

Добавляем соль, сметану и взбиваем венчиком.

3

Муку смешиваем с разрыхлителем.

4

Просеиваем мучную смесь в масляную. Замешиваем мягкое, гладкое не липнущее к рукам тесто.

5

Закрываем тесто пленкой или закрываем миской, чтобы не обветрилось. Убираем тесто в сторону, подальше от плиты.

6

Приготовим фарш. Мясо нарезаем кусочками, очищенные от шкурки картофель, от шелухи лук и чеснок - кубиками.

7

Выкладываем подготовленные продукты в чашу блендера, добавляем яичный белок, молотую приправу и соль Измельчаем блендером до однородности.

8

Делим начинку на 6 частей.

9

Формируем из начинки лепешку. В серединку лепешки кладем (по 1 ч. л.) творожный сыр.

10

Закрываем сыр фаршем и убираем в холодильник.

11

1

12

Формируем пирожки. Делим тесто на 6 частей.

13

2

14

Скатываем в колобки.

15

3

16

Затем раскатываем каждый колобок в круг, размером с чайное блюдце.

17

4

18

Кладем на кружочки теста начинку.

19

5

20

И формируем пирожок - снежинку.

21

6

22

Получилось 6 пирожков.

23

7

24

Надрезаем ножницами у пирожка крылышки.

25

8

26

Выкладываем пирожки на противень, застеленный и смазанной маслом, бумагой для выпечки. Смазываем пирожки жидкой сметаной или молоком и выпекаем в разогретой до t 180 С духовке, мин. 40 или до золотистого цвета.

27

9

28

Затем смазываем пироги взбитым желтком и допекаем до румяной корочки, мин. 5.

29

Пироги можно украсить плавленным сыром и обжаренным кунжутом. Кусочки плавленного сыра кладем на горячие пирожки, расплавляется сыр за 1 мин.уу без духовки. Подаем пирожки с острым соусом и зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться