Пирожки Снежинки
Ingredients
- кунжут обжаренный
- свинина (филе) — 370 граммов
- лук репчатый — 1 штуку
- сыр творожный — 100 граммов
- сыр плавленый (пластины) — 2 штуки
- чеснок (зуб.) — 1 штуку
- яйцо куриное — 1 штуку
- приправа
- Мелкая соль
- мука пшеничная (от 210-240 гр) — 210 граммов
- молоко — 80 миллилитров
- сметана (1 столовая ложка в тесто и 2 столовая ложка на смазку пирогов) — 3 столовой ложки
- разрыхлитель теста — 0,5 чайная ложка
- масло сливочное — 50 граммов
- Мелкая соль — 0,5 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовим тесто. Разогреваем молоко и растапливаем сливочное масло.
Добавляем соль, сметану и взбиваем венчиком.
Муку смешиваем с разрыхлителем.
Просеиваем мучную смесь в масляную. Замешиваем мягкое, гладкое не липнущее к рукам тесто.
Закрываем тесто пленкой или закрываем миской, чтобы не обветрилось. Убираем тесто в сторону, подальше от плиты.
Приготовим фарш. Мясо нарезаем кусочками, очищенные от шкурки картофель, от шелухи лук и чеснок - кубиками.
Выкладываем подготовленные продукты в чашу блендера, добавляем яичный белок, молотую приправу и соль Измельчаем блендером до однородности.
Делим начинку на 6 частей.
Формируем из начинки лепешку. В серединку лепешки кладем (по 1 ч. л.) творожный сыр.
Закрываем сыр фаршем и убираем в холодильник.
1
Формируем пирожки. Делим тесто на 6 частей.
2
Скатываем в колобки.
3
Затем раскатываем каждый колобок в круг, размером с чайное блюдце.
4
Кладем на кружочки теста начинку.
5
И формируем пирожок - снежинку.
6
Получилось 6 пирожков.
7
Надрезаем ножницами у пирожка крылышки.
8
Выкладываем пирожки на противень, застеленный и смазанной маслом, бумагой для выпечки. Смазываем пирожки жидкой сметаной или молоком и выпекаем в разогретой до t 180 С духовке, мин. 40 или до золотистого цвета.
9
Затем смазываем пироги взбитым желтком и допекаем до румяной корочки, мин. 5.
Пироги можно украсить плавленным сыром и обжаренным кунжутом. Кусочки плавленного сыра кладем на горячие пирожки, расплавляется сыр за 1 мин.уу без духовки. Подаем пирожки с острым соусом и зеленью.