Пирожки с сыром, яблоками и мятой
Ingredients
- блинная Пшеничная мука – 1,5 стакана
- яйцо – 1 штуку
- сметана жирностью 20% – 100 миллилитров
- масло сливочное – 1 столовой ложки
- масло оливковое – 3 столовой ложки
- нежирный сыр – 150 граммов
- изюм – 1 столовой ложки
- большие яблоки – 2 штуки
- очищенные грецкие орехи – 1 столовой ложки
- масло сливочное – 1 столовой ложки
- нарезанные листья мяты – 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Сливочное масло размягчить. Муку просеять в миску, добавить сметану, сливочное и растительное масло. Вымесить гладкое однородное тесто. Накрыть миску и поставить в холодильник на 20 мин..
Тем временем приготовить начинку. Орехи нарезать ножом и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Изюм замочить в теплой воде на 10 мин.., затем промыть и обсушить.
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Растопить в сковороде сливочное масло, положить яблоки, закрыть крышкой и готовить 10 мин.., до мягкости. Снять с огня и размять ложкой до состояния пюре.
Сыр нарезать мелкими кубиками, смешать с яблочным пюре, изюмом, орехами и мятой.
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать из теста кружки диаметром примерно 9 см.
Положить на каждый кружок по 1 ст. л. начинки, сложить пополам и защипнуть края. Выложить пирожки на смазанный маслом противень, смазать слегка взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 190°C духовке 20 мин..