Пирожки с рисом и горбушей
Ingredients
- 1 стакан вареного риса
- 4 вареных яйца
- 300 г горбуши горячего копчения
- 2 средние луковицы
- 100 граммов сливочного масла
- свежемолотый черный перец
- 1,5–2 стакана муки
- 200 г творога
- 2 яйца
- 1 столовая ложка песочного сахара
- 1,4 чайная ложка соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- растительное масло для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте начинку. Очистите лук, мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Разберите горбушу на небольшие кусочки, удаляя косточки. Яйца нарежьте кубиками.
Смешайте рис с луком и рыбой, добавьте яйца. Хорошо поперчите и перемешайте.
Приготовьте тесто. Разомните творог вилкой. Добавьте яйца, сахар и соль и перемешайте.
1,5 стакана муки просейте с содой и разрыхлителем в творожную смесь и замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Если нужно, добавьте еще немного муки.
Скатайте тесто в «колбаску» и разделите на 20 частей.
Возьмите кусок теста и расплющите в лепешку, положите в центр начинку и защипните края. Положите на доску, присыпанную мукой. Подготовьте все пирожки.
Разогрейте сковороду на сильном огне, налейте растительное масло слоем 5–7 мм и дождитесь, пока оно прогреется. Жарьте пирожки до золотистого цвета с двух сторон. Готовые пирожки перекладывайте на бумажные полотенца. Подавайте теплыми.