Счётчик Яшы
Пирожки с мясом и сыром по-кавказски из лаваша, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пирожки с мясом и сыром по-кавказски из лаваша

Рецепты » Выпечка » Пирожки с мясом и сыром по-кавказски из лаваша

Пирожки с мясом и сыром по-кавказски из лаваша

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • говядина 500 граммов
  • лук репчатый 1 штуку
  • сыр сулугуни 250 граммов
  • лаваш 4 штуки
  • масло сливочное 3 столовой ложки
  • зелень петрушки и укропа 20 граммов
  • перец черный
  • перец чили
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Пропускаем мясо и лук репчатый через мясорубку. Половину сыра пропускаем через терку и отправляем в фарш. Перчим, солим и тщательно перемешиваем фарш.

2

Лаваш тонкий нарезаем на полосы приблизительно длиной 40 см и шириной 15 см.

3

Фарш обжариваем на среднем огне до полуготовности и добавляем оставшуюся половину сыра.

4

Полоски лаваша смачиваем в кипяченой теплой воде. Выкладываем полторы ст. л. фарша в начало полосы и заворачиваем конвертиком в несколько слоев.

5

Обжариваем на слабом огне в сковороде по пять- шесть мин. с каждой стороны, накрыв крышкой. Вкуснейшие ленивые самса готовы к подаче на стол и ждут своей участи!!!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться