Пирожки с мясом и сыром по-кавказски из лаваша
Ingredients
- говядина 500 граммов
- лук репчатый 1 штуку
- сыр сулугуни 250 граммов
- лаваш 4 штуки
- масло сливочное 3 столовой ложки
- зелень петрушки и укропа 20 граммов
- перец черный
- перец чили
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Пропускаем мясо и лук репчатый через мясорубку. Половину сыра пропускаем через терку и отправляем в фарш. Перчим, солим и тщательно перемешиваем фарш.
2
Лаваш тонкий нарезаем на полосы приблизительно длиной 40 см и шириной 15 см.
3
Фарш обжариваем на среднем огне до полуготовности и добавляем оставшуюся половину сыра.
4
Полоски лаваша смачиваем в кипяченой теплой воде. Выкладываем полторы ст. л. фарша в начало полосы и заворачиваем конвертиком в несколько слоев.
5
Обжариваем на слабом огне в сковороде по пять- шесть мин. с каждой стороны, накрыв крышкой. Вкуснейшие ленивые самса готовы к подаче на стол и ждут своей участи!!!