Счётчик Яшы
Пирожки с мясом и гречневой кашей по-татарски, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пирожки с мясом и гречневой кашей по-татарски

Рецепты » Выпечка » Пирожки с мясом и гречневой кашей по-татарски

Пирожки с мясом и гречневой кашей по-татарски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа 45 минут

Ingredients

  • для теста:
  • мука 2.5 стакан
  • дрожжи свежие 10 граммов
  • яичный белок 1 штуку
  • сахар 1 столовой ложки
  • растительное масло 2 столовой ложки
  • молоко 2,3 стакан
  • Мелкая соль 1,4 чайная ложка
  • для начинки:
  • гречневая крупа 1 стакан
  • молоко 1 стакан
  • лук репчатый 1 штуку
  • молотый черный перец 1,4 чайная ложка
  • фарш бараний 200 граммов
  • бульон мясной 1 стакан
  • масло растительное 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

В теплом молоке растворить дрожжи, сахар, 1 ст.л. муки. Поставить в теплое место до образования пенной шапочки. Затем добавить соль, растительное масло, яичный белок и замесить тесто. Тесто оставить в теплом месте на расстойку. на 30-40 мин..

2

На сухой сковороде обжарить гречневую крупу, затем переложить крупу в сотейник, добавить молоко и варить в течение 10 мин.( не разваривать), посолить. Лук очистить и мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить фарш, обжаривать до готовности фарша, посолить и поперчить. Соединить гречневую кашу с обжаренной мясной начинкой. Добавьте 2 ст.л. мясного бульона в начинку.

3

Подошедшее тесто разделите на две равные части(одна часть должна быть достаточно маленькой). Большую и маленькую часть разделить на одинаковое число кусочков. Каждой большой кусочек раскатывать в круг, в середину выложить 2 ст.л. начинки. Края лепешки защипать над начинкой складочками так, чтобы часть фарша в середине оказалась непокрытой тестом. Из маленьких кусочков сформировать маленькие шарики.

4

Все заготовки (пирожки и шарики) выложить на противень. Дать расстояться в теплом месте 30 мин..

5

Выпекать в разогретой духовке в течение 40-45 мин. (когда тесто немножко схватится, в каждый пирожок влить по 2 ст.л. мясного бульона и выпекать пирожки до румяного цвета). Готовые пирожки закрыть "колпачками" из теста. Подавать горячими.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться