Пирожки с мясом и гречневой кашей по-татарски
Ingredients
- для теста:
- мука 2.5 стакан
- дрожжи свежие 10 граммов
- яичный белок 1 штуку
- сахар 1 столовой ложки
- растительное масло 2 столовой ложки
- молоко 2,3 стакан
- Мелкая соль 1,4 чайная ложка
- для начинки:
- гречневая крупа 1 стакан
- молоко 1 стакан
- лук репчатый 1 штуку
- молотый черный перец 1,4 чайная ложка
- фарш бараний 200 граммов
- бульон мясной 1 стакан
- масло растительное 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
В теплом молоке растворить дрожжи, сахар, 1 ст.л. муки. Поставить в теплое место до образования пенной шапочки. Затем добавить соль, растительное масло, яичный белок и замесить тесто. Тесто оставить в теплом месте на расстойку. на 30-40 мин..
На сухой сковороде обжарить гречневую крупу, затем переложить крупу в сотейник, добавить молоко и варить в течение 10 мин.( не разваривать), посолить. Лук очистить и мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить фарш, обжаривать до готовности фарша, посолить и поперчить. Соединить гречневую кашу с обжаренной мясной начинкой. Добавьте 2 ст.л. мясного бульона в начинку.
Подошедшее тесто разделите на две равные части(одна часть должна быть достаточно маленькой). Большую и маленькую часть разделить на одинаковое число кусочков. Каждой большой кусочек раскатывать в круг, в середину выложить 2 ст.л. начинки. Края лепешки защипать над начинкой складочками так, чтобы часть фарша в середине оказалась непокрытой тестом. Из маленьких кусочков сформировать маленькие шарики.
Все заготовки (пирожки и шарики) выложить на противень. Дать расстояться в теплом месте 30 мин..
Выпекать в разогретой духовке в течение 40-45 мин. (когда тесто немножко схватится, в каждый пирожок влить по 2 ст.л. мясного бульона и выпекать пирожки до румяного цвета). Готовые пирожки закрыть "колпачками" из теста. Подавать горячими.