Счётчик Яшы
Пирожки с курицей и сыром | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Пирожки с курицей и сыром

Пирожки с курицей и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20 шт.

Ingredients

  • Что нужно:
  • слоеное бездрожжевое тесто — 1, 5 кг
  • филе куриной гр.рудки — 500 гр.
  • Стебель лука—порея — 1 шт.
  • Маленькая луковица — 1 шт.
  • Перо зеленого лука — 3 шт.
  • Сыр — 250 гр.
  • Сметана — 120 гр.
  • Сливки — 60 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Пшеничная мука — 3 ст. л.
  • Молотая сладкая паприка — половину ч. л.
  • Соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриное филе нарежьте кубиками со стороной 1 см. Натрите сыр на мелкой терке. Мелко нарежьте зеленый лук.

2

Очистите репчатый лук и нарежьте маленькими кубиками. Лук-порей разрежьте пополам вдоль и промойте, нарежьте тонкими полукольцами.

3

Растопите сливочное масло на среднем огне в глубокой сковороде, добавьте лук и жарьте до мягкости, 7 мин. Посыпьте лук мукой и продолжайте готовить, помешивая, 2 мин.

4

Добавьте лук-порей, курицу, сметану и сливки, перемешайте и готовьте 20 мин. Посолите, поперчите и добавьте паприку. Всыпьте сыр и зеленый лук, перемешайте и готовьте на слабом огне ещё 10 мин. Снимите с огня и остудите начинку.

5

Разогрейте духовку до 200°C. Застелите противни бумагой для выпечки. Слегка взбейте яйца с 1 ст. л. воды.

6

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 5-6 мм. Вырежьте из теста 40 кружков диаметром 7 см.

7

В центр кружка теста положите начинки. Смажьте края взбитым яйцом и накройте вторым кружком теста. Прижмите края вилкой.

8

Переложите пирожок на противень и смажьте яйцом. Проколите два отверстия острым ножом верхней части пирога для выхода пара. Таким образом приготовьте 20 пирожков.

9

Поставьте пирожки в духовку и выпекайте 20 мин., до золотистого цвета. Подавайте теплыми или полностью остывшими.

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ