Пирожки с курицей и сыром из готового теста
Ingredients
- 1,5 килограмм слоеного бездрожжевого теста
- 500 граммов филе куриной грудки
- 1 стебель лука-порея, белая и светло-зеленая части
- 1 маленькая луковица
- 3 пера зеленого лука
- 250 граммов сыра
- 120 граммов сметаны
- 60 миллилитров сливок
- 2 яйца
- 3 столовой ложки сливочного масла
- 3 столовой ложки муки
- 1 чайная ложка молотой сладкой паприки
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Куриное филе нарежьте кубиками со стороной 1 см. Натрите сыр на мелкой терке. Мелко нарежьте зеленый лук.
Очистите репчатый лук и нарежьте маленькими кубиками. Лук-порей разрежьте пополам вдоль и промойте, нарежьте тонкими полукольцами.
Растопите сливочное масло на среднем огне в глубокой сковороде, добавьте лук и жарьте до мягкости, 5–7 мин.. Посыпьте лук мукой и продолжайте готовить, помешивая, 2 мин.. Добавьте лук-порей, курицу, сметану и сливки, перемешайте и готовьте 20 мин.. Посолите, поперчите и добавьте паприку. Всыпьте сыр и зеленый лук, перемешайте и готовьте на слабом огне еще 10 мин.. Снимите с огня и остудите начинку. Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противни бумагой для выпечки. Слегка взбейте яйца с 1 ст. л. воды.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 6 мм. Вырежьте из теста 40 кружков диаметром 7 см.
В центр кружка теста положите немного начинки. Смажьте края взбитым яйцом и накройте вторым кружком теста. Прижмите края вилкой. Переложите пирожок на противень и смажьте яйцом. Проколите два отверстия острым ножом в верхней части пирога для выхода пара. Таким образом приготовьте 20 пирожков.
Поставьте пирожки в духовку и выпекайте 20 мин.., до золотистого цвета. Подавайте теплыми или полностью остывшими.