Пирожки с курицей и шпинатом из теста фило
Ingredients
- тесто фило (листы) 5 штуки
- грудка куриная 1 штуку
- соевый соус 2 столовой ложки
- шпинат замороженный 300 граммов
- сливки 20% 40 миллилитров
- масло сливочное 30 граммов
- лук репчатый 1 штуку
- Мелкая соль 1 щепотка
- перец черный молотый 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Филе куриной грудки мелко нарезать и замариновать в соевом соусе и черном молотом перце минимум ч. на 2. Я мариновала всю ночь. Разогреть в сковороде немного растительного масла и на сильном огне обжарить кусочки курицы вместе с маринадом до полуготовности - снаружи мясо побелеет, а внутри останется розовым. Остудить. Лук мелко нарубить. Шпинат разморозить, лишнюю воду отжать и мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить шпинат и спассеровать мин. 5, затем влить сливки, посолить, поперчить, подержать на огне мин.у и снять. Остудить.
5 листов теста фило разрезать на 2 равные части. Получится 10 листов, 9 из которых отложить под слегка влажное полотенце, чтобы не пересыхали, а десятый лист смазать растопленным сливочным маслом. Присобрать лист в центре.
Подтянуть края и немного наложить их друг на друга.
Сверху положить начинку.
Завернуть тесто наверх сначала в сторону сборки, прикрывая начинку
Затем с правой и левой стороны.
И, наконец, накрыть пирожок сборкой плиссе.
Таким образом сформировать все пирожки. Выпекать 30 мин.. при 180 градусах. Само собой разумеется, что начинка у таких пирожков может быть абсолютно любой - творог с яблоками и изюмом или рыбное филе с тем же шпинатом, или тушеная капуста, или картошка с грибами. Вкусного Вам завтрака!