Счётчик Яшы
Пирожки с курицей и фисташками, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пирожки с курицей и фисташками

Рецепты » Выпечка » Пирожки с курицей и фисташками

Пирожки с курицей и фисташками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • пшеничная мука 500 граммов
  • сливочное масло 70 граммов
  • яйцо 1 штуку
  • вода 150 граммов
  • Мелкая соль 0,5 чайная ложка
  • куриное филе 300 граммов
  • фисташки 200 граммов
  • кунжутное семя 1 столовой ложки
  • рикотта 200 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриное филе отварите в подсоленной воде в течение 40 мин.. Остудите и нарежьте филе кубиками.

2

В отельной миске просейте муку горкой. Добавьте яйцо, соль, растопленное сливочное масло и теплую воду. Замесите тугое тесто.

3

Скатайте тесто в шар и заверните в пленку. После уберите в холодильник на 20 мин..

4

Разотрите рикотту вилкой. Смешайте с курицей и мелко нарезанными фисташками. Посолите по вкусу.

5

Тесто раскатайте толщиной 4-5 мм. Вырежьте круги. На половинку круга положите по 1 ст. л начинки, накройте второй половинкой теста и прижмите вилкой. Таким образом подготовьте все пирожки.

6

Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте тесто яйцом и посыпьте кунжутом.

7

Запекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 20 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться