Пирожки с курицей и фисташками
Ingredients
- пшеничная мука 500 граммов
- сливочное масло 70 граммов
- яйцо 1 штуку
- вода 150 граммов
- Мелкая соль 0,5 чайная ложка
- куриное филе 300 граммов
- фисташки 200 граммов
- кунжутное семя 1 столовой ложки
- рикотта 200 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Куриное филе отварите в подсоленной воде в течение 40 мин.. Остудите и нарежьте филе кубиками.
В отельной миске просейте муку горкой. Добавьте яйцо, соль, растопленное сливочное масло и теплую воду. Замесите тугое тесто.
Скатайте тесто в шар и заверните в пленку. После уберите в холодильник на 20 мин..
Разотрите рикотту вилкой. Смешайте с курицей и мелко нарезанными фисташками. Посолите по вкусу.
Тесто раскатайте толщиной 4-5 мм. Вырежьте круги. На половинку круга положите по 1 ст. л начинки, накройте второй половинкой теста и прижмите вилкой. Таким образом подготовьте все пирожки.
Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте тесто яйцом и посыпьте кунжутом.
Запекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 20 мин..