Пирожки с курицей
Ingredients
- 2 упаковки по 500 граммов слоеного бездрожжевого теста
- 650 граммов вареного куриного мяса
- 300 граммов сыра, желательно с ярким, острым вкусом
- 2 сладких зеленых перца
- 1 острый зеленый Чёрный перец
- 4 пера зеленого лука
- 1 чайная ложка острого перечного соуса (по желанию)
- 1 чайная ложка сушеного чеснока
- 1,4 чайная ложка молотой сладкой паприки
- 1,4 чайная ложка молотой зиры
- 1 большое яйцо
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Заранее разморозьте слоеное тесто.
Разогрейте духовку до 220 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.
Курицу нарежьте небольшими кусочками. Натрите сыр на крупной терке. Нарежьте зеленый лук. У сладкого и острого зеленого перца удалите семена и перегородки. Сладкий перец нарежьте кубиками, зеленый мелко порубите.
В большой миске смешайте курицу, сыр, сладкий и острый перец, зеленый лук, острый перечный соус и приправы.
Из одной упаковки теста раскатайте пласт размером 24х24 см и разрежьте на 9 квадратов.
На половину квадрата выложите 2 ст. л. начинки и накройте второй половиной. Смажьте края теста водой и прижмите вилкой. Таким образом приготовьте все пирожки.
Переложите пирожки на противень швом вниз. Слегка взбейте яйцо с 1 ст. л. воды и смажьте пирожки. Выпекайте 20–25 мин.., до золотистого цвета. Подавайте теплыми с салатом из помидоров.