Пирожки с курицей из творожного теста
Ingredients
- Нежирный творог — 125 г
- Пшеничная мука — 100 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Поваренная соль 0,5 ч. л
- Песочный сахар — 1 ч. л
- Пищевая сода — 0,25 ч. л
- Куриное филе — 250 г
- Сыр — 50 г
- Сливочное масло — 20 г
- Растительное масло — 2–3 ст. л
- Лук зеленый — на ваше усмотрение
- перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Куриное филе сразу нарежьте небольшими кубиками.
Творог разотрите вилкой с солью и сахаром. Добавьте яйцо, муку и соду. Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто, если необходимо добавьте еще муки. Накройте его и оставьте на 20 мин..
Куриное филе обжарьте на сливочном масле. Долго обжаривать не нужно, достаточно лишь, чтобы мясо побелело. Добавьте соль и перец по вкусу.
К еще горячей начинке добавьте нарезанный зеленый лук. Перемешайте и дайте остыть. После чего добавьте тертый сыр. Начинка готова.
Разделите тесто на 6–8 частей. Раскатайте каждую часть в форме круга и положите по центру начинку. Сформируйте пирожок любой формы, мне нравится круглая.
Выложите их на разогретую сковороду. Обжарьте с двух сторон до готовности.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко