Счётчик Яшы
Пирожки с картошкой в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Закуска

Пирожки с картошкой в духовке

Пирожки с картошкой в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Мука — 500 гр.
  • Свжее молоко — 200 мл.
  • Дрожжи прессованные — 20 гр.
  • Песочный сахар — 2 ч. л.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 30 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Начинка:
  • картофель очищенный — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Мелкая соль — половину ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Для смазывания:
  • яйцо — 1 шт.
  • Для посыпки:
  • кунжут по желани.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Почистим картофель, лук. Помоем. Картошку требуется очистить и помыть

2

Поставим картофель вариться в подсоленной воде до готовности. А теперь картофель требуется сварить в слегка подсоленной воде

3

В миске разотрем дрожжи с сахаром, добавим теплое молоко. Перемешаем. Тем временем займемся тестом: смешиваем дрожжи с теплым молоком и сахарным песком

4

Просеем примерно 100 гр. муки. Перемешаем. Введем взболтанные яйца, растительное масло. Перемешаем. В миску просеиваем примерно 100 гр. муки, а так же яйца и растиельонго масла

5

Просеем оставшуюся муку. Добавляем просеивая оставшуюся муку

6

Замесим мягкое, не прилипающее к пальцам тесто, поставим в теплое место на час подходить, накрыв кухонным полотенцем. Из всех этих продуктов замесим тесто, которое не будет прилипать к рукам и оставим подходить 1 час в теплом месте

7

Приготовим начинку. Картофель отваренный выложим в миску, слив воду, истолчем в пюре. Для начинки отварной картофель требуется превратить в пюре

8

Мелко нашинкуем лук. Лук нарежем помельче

9

В сковороде разогреем растительное масло, выложим измельченный лук, обжарим до мягкости. На растительном масле лук требуется обжарить до мягкости

10

Добавим лук с маслом в пюре. Перемешаем. Смешаем лук и картофель

11

Тесто подошло – оно увеличилось в объеме примерно в 2 раза. А пока тесто увеличилось вдвое

12

От общей массы теста, отделим кусочек теста весом примерно в 80 г, расплющим в лепешку, на середину выложим 2 ст. л. начинки. Разделим тесто на кусочки гр. по 80 и формируем из каждого лепешку, выложив в средину по несколько ложек начинки

13

Поднимем края теста и защепим, формируя заготовку пирожка. Края теста защипываем и формируем пирожок - лодочку

14

Все заготовки пирожков выложим на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Каждую заготовку смажем взболтанным яйцом, присыплем кунжутом. Оставим в таком положении будущие пирожки ещё на 15 мин. , а затем отправим в разогретую до 180 гр. дусов духовку, будем выпекать 20 мин. На пергамент, выстеленный на противень, выкладываем пироги, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Печь пироги после 15 мин. расстойки отправляем в духовку разогретую до 180 гр. дусов на 20 мин.

15

Готовые пирожки подаем к столу. А теперь к столу и всем

Закуски View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ