Пирожки с картошкой в духовке
Ingredients
- Мука — 500 гр.
- Свжее молоко — 200 мл.
- Дрожжи прессованные — 20 гр.
- Песочный сахар — 2 ч. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Растительное масло — 30 мл.
- Яйцо — 2 шт.
- Начинка:
- картофель очищенный — 300 гр.
- Лук — 1 шт.
- Мелкая соль — половину ч. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Для смазывания:
- яйцо — 1 шт.
- Для посыпки:
- кунжут по желани.
Пошаговая рецепт приготовления
Почистим картофель, лук. Помоем. Картошку требуется очистить и помыть
Поставим картофель вариться в подсоленной воде до готовности. А теперь картофель требуется сварить в слегка подсоленной воде
В миске разотрем дрожжи с сахаром, добавим теплое молоко. Перемешаем. Тем временем займемся тестом: смешиваем дрожжи с теплым молоком и сахарным песком
Просеем примерно 100 гр. муки. Перемешаем. Введем взболтанные яйца, растительное масло. Перемешаем. В миску просеиваем примерно 100 гр. муки, а так же яйца и растиельонго масла
Просеем оставшуюся муку. Добавляем просеивая оставшуюся муку
Замесим мягкое, не прилипающее к пальцам тесто, поставим в теплое место на час подходить, накрыв кухонным полотенцем. Из всех этих продуктов замесим тесто, которое не будет прилипать к рукам и оставим подходить 1 час в теплом месте
Приготовим начинку. Картофель отваренный выложим в миску, слив воду, истолчем в пюре. Для начинки отварной картофель требуется превратить в пюре
Мелко нашинкуем лук. Лук нарежем помельче
В сковороде разогреем растительное масло, выложим измельченный лук, обжарим до мягкости. На растительном масле лук требуется обжарить до мягкости
Добавим лук с маслом в пюре. Перемешаем. Смешаем лук и картофель
Тесто подошло – оно увеличилось в объеме примерно в 2 раза. А пока тесто увеличилось вдвое
От общей массы теста, отделим кусочек теста весом примерно в 80 г, расплющим в лепешку, на середину выложим 2 ст. л. начинки. Разделим тесто на кусочки гр. по 80 и формируем из каждого лепешку, выложив в средину по несколько ложек начинки
Поднимем края теста и защепим, формируя заготовку пирожка. Края теста защипываем и формируем пирожок - лодочку
Все заготовки пирожков выложим на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Каждую заготовку смажем взболтанным яйцом, присыплем кунжутом. Оставим в таком положении будущие пирожки ещё на 15 мин. , а затем отправим в разогретую до 180 гр. дусов духовку, будем выпекать 20 мин. На пергамент, выстеленный на противень, выкладываем пироги, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Печь пироги после 15 мин. расстойки отправляем в духовку разогретую до 180 гр. дусов на 20 мин.
Готовые пирожки подаем к столу. А теперь к столу и всем
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Без комментариев