Пирожки с картофелем луком и пармезаном
Ingredients
- масло растительное – 6 столовой ложки
- Мелкая соль – 1 столовой ложки
- картофель крупный – 1 килограмм
- укроп рубленный – 1 пучок
- дрожжи сухие – 2 чайной ложки
- тёртый пармезан – 6-7 ст.л
- теплое молоко – 1 литр
- масло сливочное – 4 столовой ложки
- лук репчатый крупный – 3 штуки
- сахар – 2 столовой ложки
- просеянная Пшеничная мука – 7,5 стакана или по потребности
- Мелкая соль для начинки
Пошаговая рецепт приготовления
В маленькую миску насыпать дрожжи, добавить немного теплого молока и 1 ч. л. сахара, растворить дрожжи. Оставить на 15 мин.. Должна подняться "шапочка". Просеянную муку насыпать в глубокую миску, в середине сделать углубление. Добавить дрожжевую массу, сахар, соль, растительное масло. Постепенно влить теплое молоко, перемешивая тесто деревянной ложкой. Тесто должно получиться мягким и липнуть к рукам. Смазать руки растительным маслом и немного подмесить тесто. Накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема. Приготовить начинку. Картофель очистить и нарезать кубиками. Отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить. Отдельно нарезать мелкими кубиками лук и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Из картофеля, добавив 5-6 ст.л. молока, сделать пюре. Добавить жареный лук, пармезан, укроп и перемешать. Тесто разделить на три равные части. Из каждой руками сделать жгут. Отрезать от жгута небольшие кусочки теста и руками расплющить (должны получиться лепешки диаметром 3 см). Положить в каждую лепешку начинку. Края пирожков защипнуть. Раскалить в сковороде небольшое количество растительного масла, убавить огонь до среднего и обжарить пирожки с двух сторон до румяной корочки.