Пирожки с капустой и мясом
Ingredients
- 300 граммов постной говядины
- 1 маленький кочан капусты
- 2 средние луковицы
- 3 зубчика чеснока
- сливочное масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- 1 яйцо для смазывания
- 450–550 г муки
- 100 г твердого сыра
- 200 миллилитров молока
- 8–9 г сухих дрожжей
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста натрите сыр на мелкой терке. Растворите дрожжи и сахар в 0,5 стакана теплой воды, дайте им начать действовать, 10 мин.. Просейте 1 стакан муки с солью в миску, добавьте дрожжевую смесь и тщательно перемешайте. Постепенно подсыпайте оставшуюся муку и тертый сыр, подливая теплое молоко. У вас должно получиться мягкое эластичное тесто. Положите тесто в чистую миску, затяните пленкой и оставьте подниматься в теплом месте на 1,5 ч.
Для начинки пирожков очень тонко нашинкуйте капусту (кочерыжку не используйте). Слишком длинную соломку разрежьте на 2 части. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
Проверните мясо через мясорубку. Растопите 4 ст. л. масла в большой сковороде, положите фарш и обжаривайте на сильном огне, разбивая комки вилкой, пока он не станет коричневым.
Добавьте в сковороду лук, чеснок и капусту, влейте немного воды, посолите и поперчите, перемешайте. Закройте крышкой и готовьте начинку пирожков на слабом огне, пока капуста не станет мягкой, примерно 15 мин..
Подошедшее дрожжевое тесто пирожков разделите на 2 равные части, каждую из которых раскатайте в круг диаметром 30 см. Разрежьте оба круга ножом на 6 секторов.
В центр каждого положите начинку, поднимите 3 угла и защипните их и края. Положите пирожки на застеленные пергаментом противни и дайте расстояться, 30 мин.. Затем смажьте яйцом и выпекайте при 170°С примерно 30 мин.. Подавайте горячими или остывшими.