Счётчик Яшы
Пирожки с капустой и мясом, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пирожки с капустой и мясом

Рецепты » Выпечка » Пирожки с капустой и мясом

Пирожки с капустой и мясом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 300 граммов постной говядины
  • 1 маленький кочан капусты
  • 2 средние луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • сливочное масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 1 яйцо для смазывания
  • 450–550 г муки
  • 100 г твердого сыра
  • 200 миллилитров молока
  • 8–9 г сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста натрите сыр на мелкой терке. Растворите дрожжи и сахар в 0,5 стакана теплой воды, дайте им начать действовать, 10 мин.. Просейте 1 стакан муки с солью в миску, добавьте дрожжевую смесь и тщательно перемешайте. Постепенно подсыпайте оставшуюся муку и тертый сыр, подливая теплое молоко. У вас должно получиться мягкое эластичное тесто. Положите тесто в чистую миску, затяните пленкой и оставьте подниматься в теплом месте на 1,5 ч.

2

Для начинки пирожков очень тонко нашинкуйте капусту (кочерыжку не используйте). Слишком длинную соломку разрежьте на 2 части. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.

3

Проверните мясо через мясорубку. Растопите 4 ст. л. масла в большой сковороде, положите фарш и обжаривайте на сильном огне, разбивая комки вилкой, пока он не станет коричневым.

4

Добавьте в сковороду лук, чеснок и капусту, влейте немного воды, посолите и поперчите, перемешайте. Закройте крышкой и готовьте начинку пирожков на слабом огне, пока капуста не станет мягкой, примерно 15 мин..

5

Подошедшее дрожжевое тесто пирожков разделите на 2 равные части, каждую из которых раскатайте в круг диаметром 30 см. Разрежьте оба круга ножом на 6 секторов.

6

В центр каждого положите начинку, поднимите 3 угла и защипните их и края. Положите пирожки на застеленные пергаментом противни и дайте расстояться, 30 мин.. Затем смажьте яйцом и выпекайте при 170°С примерно 30 мин.. Подавайте горячими или остывшими.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться