Счётчик Яшы
Пирожки с капустой | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Пирожки с капустой

Пирожки с капустой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Мука — 500 грам. (Тесто)
  • дрожжи свежие — 20 грам. (Тесто)
  • вода тёплая (кипяченая) — 1 стак. (Тесто)
  • сахар — 1ч. Л. (Тесто)
  • мелкая соль — 1, 2ч. Л. (Тесто)
  • масло подсолнечное (рафинированное) — 100 мл. (Тесто)
  • лук репчатый — 1шт. (Начинка)
  • морковь — 1шт. (Начинка)
  • капуста — 1, 2вилка (среднего размера) (начинка)
  • чеснок — 2зуб. (Начинка)
  • томатная паста — 2ст. Л. (Начинка)
  • заправка из перца (при наличии) — 2ст. Л. (Начинка)
  • мелкая соль, перец — (начинка)
  • сахар — 1ч. Л. (Начинка)
  • лавровый лист — 1шт. (Начинка)
  • укроп — 1 пуч. (Начинка)
  • масло растительное — 2ст. Л. (Начинка)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала замесить тесто. Для этого развести дрожжи в тёплой воде (удобно это делать руками), добавить сахар, накрыть плёнкой и дать дрожжам начать работать. Через двадцать мин. смешать опару с половиной просеянной муки, хорошо вымешать и дать подойти в теплом месте в течение 40-50 мин. Добавить к тесту оставшуюся муку, соль и растительное масло и хорошо вымесить тесто руками до эластичности. Тесто не должно липнуть к рукам. Положить его в чистую миску, накрыть полотенцем и поставить на подъем в тёплое место на 1 час. Затем тесто нужно хорошо обмять и ещё раз оставить на 1 час для подъема.

2

Пока тесто подходит, приготовить начинку для пирожков. Капусту мелко нашинковать и бланшировать в кипящей воде 4 мин. Откинуть на дуршлаг. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить на нём сначала мелко нашинкованный репчатый лук, добавить измельченный чеснок, затем натёртую на мелкой тёрке морковь, обжарить всё вместе 10 мин. Выложить капусту, перемешать и потушить ещё 5 мин., затем добавить перечную заправку, томатную пасту, лавровый лист, соль, перец, укроп, перемешать, потушить 5 мин. и отключить. Начинку остудить до комнатной температуры.

3

Готовое тесто разделить на равные части, каждую часть раскатать в небольшой кружок, в середину положить 1 ст. л. начинки и хорошо защипнуть края, сформировав пирожок. Пирожки выложить на противень, застеленный пергаментом, накрыть чистым полотенцем и дать постоять в тёплом месте двадцать мин. Смазать чуть подслащенной сахаром водой и выпекать при 180℃ двадцать мин., до румяной корочки.

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ