Пирожки с капустой
Ingredients
- Мука — 500 грам. (Тесто)
- дрожжи свежие — 20 грам. (Тесто)
- вода тёплая (кипяченая) — 1 стак. (Тесто)
- сахар — 1ч. Л. (Тесто)
- мелкая соль — 1, 2ч. Л. (Тесто)
- масло подсолнечное (рафинированное) — 100 мл. (Тесто)
- лук репчатый — 1шт. (Начинка)
- морковь — 1шт. (Начинка)
- капуста — 1, 2вилка (среднего размера) (начинка)
- чеснок — 2зуб. (Начинка)
- томатная паста — 2ст. Л. (Начинка)
- заправка из перца (при наличии) — 2ст. Л. (Начинка)
- мелкая соль, перец — (начинка)
- сахар — 1ч. Л. (Начинка)
- лавровый лист — 1шт. (Начинка)
- укроп — 1 пуч. (Начинка)
- масло растительное — 2ст. Л. (Начинка)
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала замесить тесто. Для этого развести дрожжи в тёплой воде (удобно это делать руками), добавить сахар, накрыть плёнкой и дать дрожжам начать работать. Через двадцать мин. смешать опару с половиной просеянной муки, хорошо вымешать и дать подойти в теплом месте в течение 40-50 мин. Добавить к тесту оставшуюся муку, соль и растительное масло и хорошо вымесить тесто руками до эластичности. Тесто не должно липнуть к рукам. Положить его в чистую миску, накрыть полотенцем и поставить на подъем в тёплое место на 1 час. Затем тесто нужно хорошо обмять и ещё раз оставить на 1 час для подъема.
Пока тесто подходит, приготовить начинку для пирожков. Капусту мелко нашинковать и бланшировать в кипящей воде 4 мин. Откинуть на дуршлаг. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить на нём сначала мелко нашинкованный репчатый лук, добавить измельченный чеснок, затем натёртую на мелкой тёрке морковь, обжарить всё вместе 10 мин. Выложить капусту, перемешать и потушить ещё 5 мин., затем добавить перечную заправку, томатную пасту, лавровый лист, соль, перец, укроп, перемешать, потушить 5 мин. и отключить. Начинку остудить до комнатной температуры.
Готовое тесто разделить на равные части, каждую часть раскатать в небольшой кружок, в середину положить 1 ст. л. начинки и хорошо защипнуть края, сформировав пирожок. Пирожки выложить на противень, застеленный пергаментом, накрыть чистым полотенцем и дать постоять в тёплом месте двадцать мин. Смазать чуть подслащенной сахаром водой и выпекать при 180℃ двадцать мин., до румяной корочки.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев