Пирожки с гречкой, беконом и яйцом
Ingredients
- тесто дрожжевое простое 600 граммов
- крупа кгречневая 0,5 стакан
- лук репчатый 2 штуки
- бекон сырокопченый 100 граммов
- яйцо вареное 2 штуки
- перец черный молотый 1 щепотки
- Мелкая соль
- масло растительное
Пошаговая рецепт приготовления
Сварить рассыпчатую гречневую кашу
Нарезать лук и бекон.
Обжарить сначала бекон, затем добавить лук, готовить до мягкости лука.
Смешать готовую гречку с луком и беконом, добавить тертые на терке яйца, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
Тесто для жареных пирожков беру самое обыкновенное дрожжевое (теплая вода, сахар, соль, мука и дрожжи) Делаю обычно 2 кг, беру сколько надо, остальное раскладываю в пакеты и замораживаю. Использую в течении месяца по мере надобности.
Тесто разделить на 12 частей.
Сформировать пирожки, используя для каждого пирожка столовую ложку начинки.
Разогреть сковороду, налить растительное масло на высоту двух пальцев. Разогреть. Класть пирожки швом вниз.
Жарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
В разрезе.