Счётчик Яшы
Пирожки Поросята , пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пирожки Поросята

Рецепты » Выпечка » Пирожки Поросята

Пирожки Поросята

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 9 пирожков
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • тесто дрожжевое 850 гр.
  • филе куриное 500 гр.
  • шампиньоны 350 гр.
  • яйца куриные 4 штуки
  • масло сливочное 85 гр.
  • желток куриный 1 штуку
  • перец черный горошком 18 штуки
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отвариваем куриное филе в подсоленной воде. Когда оно будет мягким, вынимаем его из кастрюли, остужаем, после чего нарезаем. Грибы моем и нарезаем их пластинами. Выкладываем нарезанные грибы на сковороду и обжариваем их большом количестве сливочного масла. В конце обжарки солим их и тщательно перемешиваем. Куриные яйца отвариваем. После чего охлаждаем их под проточной холодной водой, чистим и с помощью яйцерезки нарезаем небольшими кубиками. В глубокую емкость выкладываем нарезанное куриное филе, обжаренные шампиньоны и порубленные яйца и перемешиваем.

2

Берем дрожжевое тесто и делим его на равные 10 частей (откладываем 1 кусочек теста в сторону, он пригодится позже). Кусочки теста скатываем в шарики. Тесто нужно держать под пленкой или в полиэтиленовом пакетом, чтобы оно не обветрилось.

3

Каждый кусочек теста раскатываем в круг. И на каждый из них выкладываем по 2 ст. л. приготовленной ранее начинки.

4

Далее собираем края теста вместе и таким образом закрываем начинку. Формируем пирожок. Таким образом собираем все пирожки. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем на него заготовки пирожков. Накрываем противень с пирожками пленкой.

5

Берем оставшийся кусочек теста и раскатываем его в пласт толщиной примерно 3 мм. Вырезаем ушки, пятачки и хвостики для поросят. Из пирожков и заготовок формируем поросят. Разбиваем яйцо, отделяя желток от белка (белок не пригодится). Желток слегка размешиваем вилкой. Приклеиваем ушки яичным желтком. Глазки - это перец горошком. Чтобы лучше держались ушки и пятачки, можно воспользоваться зубочистками и с их помощью подпираем ушки и закрепляем пятачки.

6

Выпекаем пирожки при температуре 180оС примерно 30 мин., до золотистой корочки. За 5 мин. до готовности достаем пирожки и смазываем их желтком, разведенным с водой, после чего ставим снова в духовой шкаф подрумянится.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться