Счётчик Яшы
Пирожки открытые со сливой и корицей, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пирожки открытые со сливой и корицей

Рецепты » Выпечка » Пирожки открытые со сливой и корицей

Пирожки открытые со сливой и корицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • мука пшеничная (+ 2 столовая ложка на подпыл) — 600 граммов
  • дрожжи (сухие) — 2 чайная ложка
  • молоко (теплое) — 300 миллилитров
  • яйцо куриное — 2 штуки
  • масло сливочное (+ 20 граммов на заготовки) — 80 граммов
  • масло растительное — 1 столовой ложки
  • ванильный сахар (пакет) — 1 штуку
  • сахар — 5 столовой ложки
  • слива — 300 граммов
  • корица (молотая) — 0,5 чайная ложка
  • Мелкая соль — 1 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Продукты для приготовления. Муку просеиваем.

2

Приготовим опару. Сухие дрожжи смешиваем с 2 ст. л. муки и с 1 ст. л. сахара. Добавляем теплое молоко (100 мл) и перемешиваем венчиком. Ставим миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки.

3

Приготовим тесто. Растапливаем сливочное масло в микроволновке и добавляем молоко (200 мл), перемешиваем. Куриные яйца: 1 яйцо и 1 белок взбиваем венчиком с солью и 1 ст. л. сахара. Один желток оставляем на смазку пирогов. Яичную смесь выливаем в масляную, добавляем пенистую опару и перемешиваем до однородности.

4

В жидкую смесь небольшими порциями добавляем муку.

5

Замешиваем тесто.

6

Выкладываем тесто на припыленную разделочную доску.

7

Вымешиваем гладкое не липнущее к рукам тесто.

8

Смазываем чистую миску подсолнечным маслом и кладем тесто. Закрываем миску пленкой и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза.

9

Приготовим начинку. Удаляем у слив косточки и шкурку. Две сливы оставляем для украшения со шкуркой. Нарезаем очищенную сливу дольками и засыпаем сахаром (3 ст. л. или по вкусу), перемешиваем. Можно добавить молотую корицу. Ставим сотейник со сливой на слабый огонь и постоянно перемешивая доводим массу до кипения и растворения сахара. Держим сотейник на плите 1 мин.уу и снимаем с огня.

10

Готовое тесто обминаем и даем мин. 20 (под пленкой) ему подняться.

11

1

12

Формируем пироги-булочки. Делим тесто на 12 частей и скатываем в колобки.

13

2

14

Раскатываем каждый колобок. Немного смазываем сливовой начинкой.

15

3

16

Сворачиваем каждую лепешку рулетом.

17

4

18

Складываем рулеты. Форму для выпечки застилаем бумагой и смазываем растительным маслом. Кладем заготовки и накрываем легким полотенцем или прозрачным пакетом. Оставляем в теплом месте, мин. на 20 или до увеличения булочек в 2 раза.

19

5

20

Ножницами на заготовках делаем разрез (в середине). Кладем в разрез небольшой холодный кусочек масла, варенье и для украшения дольки не очищенной сливы. Посыпаем сверху сахаром. Отправляем противень с заготовками в разогретую до 180 С духовку, мин. на 30-35.

21

6

22

Затем смазываем пироги взбитым желтком и на 2 мин.ы в духовку до румяной корочки. Готовые пироги сбрызгиваем водой и оставляем остывать под полотенцем.

23

7

24

Приятного аппетита!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться