Пирожки на кефире без дрожжей на сковороде
Ingredients
- картофель – 700 гр.
- лавровый лист – 1 шт.
- грибы – 400 гр.
- растительное масло – 40 мл.
- зеленый лук – 30 гр.
- растительное масло для жарки, соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
- яйцо – 1 шт.
- Сахарный песок – 2 ст. л.
- сода – 1 ч. л.
- Мелкая соль – 1 ч. л.
- кефир – 250 мл.
- растительное масло – 2 ст. л.
- Пшениная мука – 400 гр.
- сливочное масло – 40 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте начинку для пирожков на кефире, жаренных на сковороде. Картофель очистите, вымойте и крупно нарежьте. Залейте горячей водой и доведите до кипения. Добавьте немного соли, лавровый лист и варите 25 минут.
Воду с картофеля осторожно слейте. Лавровый лист удалите. Разомните картофель толкушкой и оставьте до использования. Грибы почистите и нарежьте кубиками. В сковороде нагрейте масло и, помешивая, обжарьте грибы на среднем огне (10 минут).
Зеленый лук для начинки пирожков вымойте, обсушите и нарежьте колечками. Добавьте в картофельную массу вместе с жареными грибами. Посолите, поперчите и перемешайте.
Приготовьте тесто для пирожков. Яйцо вбейте в миску. Добавьте сахар, соль и соду. Влейте кефир и растительное масло. Тщательно взбейте венчиком до получения массы однородной консистенции.
В другую миску просейте через мелкое сито муку. Добавьте нарезанное маленькими кубиками холодное сливочное масло и перемешайте вилкой до получения крошки.
В мучную смесь влейте кефирную смесь и замесите тесто для ватрушек. Вымешивайте очень тщательно, чтобы оно приобрело однородную консистенцию. Накройте емкость с тестом полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Готовое тесто разделите на порции и сформируйте небольшие толстые лепешки. В середину каждой положите немного начинки. Скрепите края, чтоб получились пирожки.
В большой сковороде нагрейте масло. Получившиеся пирожки выкладывайте порциями и жарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Доведите до готовности на среднем огне, прикрыв сковороду крышкой.
Готовые пирожки выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир, затем переложите в кастрюлю и закройте ее. Подержите минут десять и подавайте на стол.
Питание
-
120,9 Калорий
-
18,8g Углеводы
-
3 g Протеин