Счётчик Яшы
Пирожки на кефире без дрожжей на сковороде - пошаговый рецепт с фото
Выпечка

Пирожки на кефире без дрожжей на сковороде

Рецепты » Выпечка » Пирожки на кефире без дрожжей на сковороде

Пирожки на кефире без дрожжей на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • картофель – 700 гр.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • грибы – 400 гр.
  • растительное масло – 40 мл.
  • зеленый лук – 30 гр.
  • растительное масло для жарки, соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
  • яйцо – 1 шт.
  • Сахарный песок – 2 ст. л.
  • сода – 1 ч. л.
  • Мелкая соль – 1 ч. л.
  • кефир – 250 мл.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • Пшениная мука – 400 гр.
  • сливочное масло – 40 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте начинку для пирожков на кефире, жаренных на сковороде. Картофель очистите, вымойте и крупно нарежьте. Залейте горячей водой и доведите до кипения. Добавьте немного соли, лавровый лист и варите 25 минут.

2

Воду с картофеля осторожно слейте. Лавровый лист удалите. Разомните картофель толкушкой и оставьте до использования. Грибы почистите и нарежьте кубиками. В сковороде нагрейте масло и, помешивая, обжарьте грибы на среднем огне (10 минут).

3

Зеленый лук для начинки пирожков вымойте, обсушите и нарежьте колечками. Добавьте в картофельную массу вместе с жареными грибами. Посолите, поперчите и перемешайте.

4

Приготовьте тесто для пирожков. Яйцо вбейте в миску. Добавьте сахар, соль и соду. Влейте кефир и растительное масло. Тщательно взбейте венчиком до получения массы однородной консистенции.

5

В другую миску просейте через мелкое сито муку. Добавьте нарезанное маленькими кубиками холодное сливочное масло и перемешайте вилкой до получения крошки.

6

В мучную смесь влейте кефирную смесь и замесите тесто для ватрушек. Вымешивайте очень тщательно, чтобы оно приобрело однородную консистенцию. Накройте емкость с тестом полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

7

Готовое тесто разделите на порции и сформируйте небольшие толстые лепешки. В середину каждой положите немного начинки. Скрепите края, чтоб получились пирожки.

8

В большой сковороде нагрейте масло. Получившиеся пирожки выкладывайте порциями и жарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Доведите до готовности на среднем огне, прикрыв сковороду крышкой.

9

Готовые пирожки выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир, затем переложите в кастрюлю и закройте ее. Подержите минут десять и подавайте на стол.

Питание

  • 120,9 Калорий
  • 18,8g Углеводы
  • 3 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться