Пирожки как пух
Ingredients
- 1 ст. кефира
- 0.5 ст. рафинированного масла
- 1 ст.л сахара
- 1 ч.лсоли
- 1 п (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей
- 3 ст. муки
- Начинка любая
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2
Добавить сахар,соль,перемешать.
3
Дрожжи перемешать с мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.
4
Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л. теплой воды и чуть сахара на минут пятнадцать минут или использовать свежие дрожжи 30-40 гр, но тогда добавить их в кефир с маслом.
5
Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (около на 20-30 минут)
6
Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку.
7
Выпекать двадцать минут при 200 градусах.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко