Пирожки из фило с курицей, сыром и чоризо
Ingredients
- 8 листов теста фило
- 200 граммов вареного филе куриной грудки
- 100 граммов чоризо
- 100 граммов сыра с ярким вкусом, желательно манчего
- 150 граммов сливочного масла
- 1 маленькая луковица
- 8 веточек петрушки
- 1 яйцо
- оливковое масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Разморозьте заранее тесто фило. Разогрейте духовку до 180 °С. Растопите сливочное масло.
Очистите и мелко нарежьте лук. Чоризо нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте в сковороде 1 ч. л. оливкового масла и обжарьте чоризо. Переложите в миску. Из сковороды удалите жир, оставив 1 ст. л. и обжарьте лук до мягкости. Переложите к чоризо и остудите.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и добавьте в миску к чоризо и луку. Мелко нарежьте петрушку и смешайте с начинкой, посолите и поперчите.
Раскройте упаковку с тестом и отделите 4 листа. Остальные уберите под слегка влажное полотенце, чтобы они не засохли. Положите листы один на другой и разрежьте по ширине на 5 полос. Одну стопку полос оставьте, остальные уберите под полотенце.
Быстро смажьте маслом полосы и снова уложите одну на другую. Положите на угол полосы немного начинки.
Теперь поднимите угол и согните по диагонали, сделав треугольник. Продолжайте складывать, пока вся полоска не будет сложена треугольным конвертом. Приготовьте таким образом оставшиеся пирожки.
Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом и смажьте взбитым яйцом. Поставьте в горячую духовку. Запекайте примерно 10 мин.., пока пирожки не станут хрустящими и золотистыми.