Счётчик Яшы
Пирожки-гусеницы с сосисками | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день

Пирожки-гусеницы с сосисками

Пирожки-гусеницы с сосисками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7

Ingredients

  • Мука пшеничная — 400 гр.
  • Масло растительное — 70 гр.
  • Молоко — 150 гр.
  • Дрожжи — 15 гр. свежие.
  • Питьевая вода — 70 гр. кипяченая, теплая.
  • Сметана — 30 гр.
  • Песочный сахар — 2 ч. л.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Сосиска — 7 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт. По желанию.
  • Приправа

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим дрожжевое тесто для пирожков. Я всегда пользуюсь живыми дрожжами, благо никакого дефицита они из себя не представляют и в наличии на прилавках магазинов. Если вы предпочитаете сухие - смотрите на упаковке, на какое количество муки они рассчитаны и берите нужное количество.

2

Если речь идет о живых дрожжах, то надежнее будет их проверить и активизировать. Для этого в мисочку или кружку выкладываем дрожжи, 1 ст. л. муки, 1 чайную ложку сахара, вливаем 70 гр. теплой воды и интенсивно перемешиваем до однородности. Поставить в теплое место.

3

Замечено, что если дрожжи доставать из морозилки, то активируются они примерно после получ. Если же они только куплены, то хватит и 15 мин. Как понять? Образуется шикарная воздушная шапочка. Если после получ. вы не видите никаких изменений - ваши дрожжи бесполезны.

4

В кружку с теплым молоком добавить соль, чайную ложку сахара, сметану, растительное масло и перемешать.

5

В миску просеять муку, добавить содержимое кружки и замесить нежное, приятное тесто. Возможно, оно чуть-чуть будет липнуть к рукам - покидайте его с силой об стол, раз 50, тесто станет мягким и пластичным. Всё, накрываем его полотенцем и отправляем в теплое место примерно на 45 мин.

6

Через заявленное время (а раньше тесто лучше не тревожить) загляните под полотенце. У меня оно прекрасно выросло в два, а может и чуть больше, раза. Осадить тесто и поставить ещё раз в теплое место мин. на 30.

7

Кстати, про это самое теплое место. С тех пор, как я приобрела вместо газовой духовке электрическую, проблема с теплым местом отпала. Если в этой духовке включить лампочку, то она прекрасно держит температуру в 28℃, просто идеально. До этого я наливала в большую миску очень горячую воду, в нее ставила миску с тестом и всё накрывала полотенцем - это и было моё теплое место.

8

Разделить тесто на 7 частей. Сосиски очистить от пленки.

9

Стол присыпать мукой. Берем одну часть теста и расплющиваем его в форме овала по длине сосиски, кладем её сверху.

10

Хорошенько защепить край, делая его на сантиметр-полтора выступающим.

11

Перевернуть пирожок так, чтобы этот шов остался на столе и сделать надрезы, оставляя его (шов) целым и невредимым.

12

Начинаем формировать нашу гусеницу. Первый кружок направо, сосиской вверх. Второй просто кладем налево. Третий - опять направо. Четвертый, соответственно, налево.

13

И так продолжаем, пока не уложим последний кусочек. Надеюсь, даже если вы не очень поняли моё объяснение, фото всё расставят на место, и вопросов у вас не возникнет. Осталось перенести пирожок на противень.

14

Противень застелить бумагой для выпечки и с помощью длинной лопатки перенести пирожок. Я вожусь с этими гусеницами только для детей или гостей. Лично мне и мужу очень даже хороши самые обычные пирожки с сосиской. Поэтому на противне у меня три гусеницы и четыре обычных пирожка.

15

Сейчас можно в кружке взбить вилкой яйцо и кисточкой смазать каждый пирожок. На все уйдет где-то треть яйца, так что, если я параллельно не делаю какое-нибудь блюдо, куда понадобится вбить яйцо, то лучше сделаю крепкую заварку и смажу ею. Дополнительно можно сверху присыпать любимыми приправами - у меня смесь прованских трав с солью.

16

Дайте пирожкам ещё мин. десять постоять, отдохнуть.

17

А тем временем, включите духовку на 180'. Через 10 мин. поставьте туда противень с нашими пирожками, мин. так на 20.

18

Если я, по истечении этого времени, вижу, что мои пирожки недостаточно подрумянились, то включаю примерно на три мин. верхний гриль. Всё, этого времени мне вполне достаточно, а вы обязательно ориентируйтесь на свою духовку.

19

Если есть большие любители кетчупа - можно наши пирожки слегка им полить. Также, как вариант, присыпать сыром и закинуть в духовку ещё буквально на мин.у, до его расплавления. В этот раз я обошлась без этих добавок, но вы, по желанию, можете попробовать. Всё, пирожки готовы, угощайтесь.

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ