Пирожки эмпанадес
Ingredients
- тесто слоеное - 1 пласт
- оливки, фаршированные лимоном - 1,4 столовой ложки
- фарш говяжий - 250 граммов
- лук репчатый - 1 штуку
- изюм - 1,4 столовой ложки
- масло оливковое - 3 столовой ложки
- яичный желток - 1 штуку
- орегано сушеное - 1 щепотка
- черный молотый перец
- Мелкая соль
- кунжут - для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Изюм замочите в кипятке на 5 мин.. Оливки нарежьте на кусочки. Лук мелко нарежьте. Положите на сковороду, разогретую с оливковым маслом, готовьте 2 мин.ы, затем добавьте говяжий фарш, посыпьте орегано. Жарьте, помешивая, до готовности.
2
Снимите фарш с огня, добавьте нарезанные оливки, изюм, посолите, поперчите и охладите.
3
Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности, вырежьте круги диаметром 10 см. В центр положите по 1 ч. л. начинки, сложите круги пополам, защипните. Смажьте взбитым яичным желтком и посыпьте кунжутом.
4
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 мин. до румяного цвета.