Счётчик Яшы
Пирожки эмпанадес, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пирожки эмпанадес

Рецепты » Выпечка » Пирожки эмпанадес

Пирожки эмпанадес

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • тесто слоеное - 1 пласт
  • оливки, фаршированные лимоном - 1,4 столовой ложки
  • фарш говяжий - 250 граммов
  • лук репчатый - 1 штуку
  • изюм - 1,4 столовой ложки
  • масло оливковое - 3 столовой ложки
  • яичный желток - 1 штуку
  • орегано сушеное - 1 щепотка
  • черный молотый перец
  • Мелкая соль
  • кунжут - для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Изюм замочите в кипятке на 5 мин.. Оливки нарежьте на кусочки. Лук мелко нарежьте. Положите на сковороду, разогретую с оливковым маслом, готовьте 2 мин.ы, затем добавьте говяжий фарш, посыпьте орегано. Жарьте, помешивая, до готовности.

2

Снимите фарш с огня, добавьте нарезанные оливки, изюм, посолите, поперчите и охладите.

3

Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности, вырежьте круги диаметром 10 см. В центр положите по 1 ч. л. начинки, сложите круги пополам, защипните. Смажьте взбитым яичным желтком и посыпьте кунжутом.

4

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 мин. до румяного цвета.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться