Пироженое Макарон с Лимонным курдом
Ingredients
- миндаль без кожицы или миндальная мука 150 граммов
- сахарная пудра 150 граммов
- яичный белок 110 граммов
- сахар 150 граммов
- вода 40 миллилитров
- любой пищевой краситель
- желток 4 штуки
- сахар 50 граммов
- лимонный сок 50 миллилитров
- лимонная цедра 1 чайной ложки
- кукурузный крахмал 1 чайная ложка (или 1 чайная ложка картофельного крахмала)
- сливочное масло 75 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим курд. Для этого кладём в ковшик все ингредиенты, кроме масла. Ставим на небольшой огонь и при постоянном помешивании венчиком доводим до загустения. Снимаем с огня и добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Перемешиваем чтобы масло растаяло. Накрываем поверхность крема пищевой плёнкой. Остужаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник.
Готовим тесто для макарон. Просеять миндальную муку с сахарной пудрой через сито. Кладём сахарно-миндальную смесь в миску и добавляем 55 гр яичного белка. Не перемешиваем отставляем в сторону. Оставшиеся белок кладём в миску и взбиваем до лёгкой пены. В ковшик кладём сахар и вливаем воду. Ставим на средний огонь и доводим до кипения и варим, пока смесь не достигнет температуры 116-118°C. Снимаем сироп с огня. Продолжаем взбивать белки в процессе тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Взбиваем до плотной блестящей пены, до жестких пиков.
Соединяем меренгу с миндальной мукой, добавляем краситель и перемешиваем массу движениями снизу вверх, поворачивая миску по кругу. Миндаль и белки должны соединиться, но смесь не должна стать совсем жидкой. Для пробы на консистенцию берём ложку смеси и кладём на тарелку и смотрим-следы от ложки должны постепенно сгладиться.
Перекладываем в кондитерский мешок. Противень застелить пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Отсаживаем на противень кружочки из миндального теста диаметром 4 см.
Оставляем макароны при комнатной температуре как минимум на час, чтобы у них появилась корочка. Ставим противень в заранее разогретую 150-155°C духовку и выпекаем в течении 11-12 мин..
Готовые макароны снимаем с противня и даём остыть.
Охлаждённые половинки макарон соединить курдом. Оставить в холодильнике на ночь. Вынимаем за 10 мин. до подачи и даём полежать при комнатной температуре.