Счётчик Яшы
Пироженое Макарон с Лимонным курдом, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пироженое Макарон с Лимонным курдом

Рецепты » Выпечка » Пироженое Макарон с Лимонным курдом

Пироженое Макарон с Лимонным курдом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 30

Ingredients

  • миндаль без кожицы или миндальная мука 150 граммов
  • сахарная пудра 150 граммов
  • яичный белок 110 граммов
  • сахар 150 граммов
  • вода 40 миллилитров
  • любой пищевой краситель
  • желток 4 штуки
  • сахар 50 граммов
  • лимонный сок 50 миллилитров
  • лимонная цедра 1 чайной ложки
  • кукурузный крахмал 1 чайная ложка (или 1 чайная ложка картофельного крахмала)
  • сливочное масло 75 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим курд. Для этого кладём в ковшик все ингредиенты, кроме масла. Ставим на небольшой огонь и при постоянном помешивании венчиком доводим до загустения. Снимаем с огня и добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Перемешиваем чтобы масло растаяло. Накрываем поверхность крема пищевой плёнкой. Остужаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник.

2

Готовим тесто для макарон. Просеять миндальную муку с сахарной пудрой через сито. Кладём сахарно-миндальную смесь в миску и добавляем 55 гр яичного белка. Не перемешиваем отставляем в сторону. Оставшиеся белок кладём в миску и взбиваем до лёгкой пены. В ковшик кладём сахар и вливаем воду. Ставим на средний огонь и доводим до кипения и варим, пока смесь не достигнет температуры 116-118°C. Снимаем сироп с огня. Продолжаем взбивать белки в процессе тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Взбиваем до плотной блестящей пены, до жестких пиков.

3

Соединяем меренгу с миндальной мукой, добавляем краситель и перемешиваем массу движениями снизу вверх, поворачивая миску по кругу. Миндаль и белки должны соединиться, но смесь не должна стать совсем жидкой. Для пробы на консистенцию берём ложку смеси и кладём на тарелку и смотрим-следы от ложки должны постепенно сгладиться.

4

Перекладываем в кондитерский мешок. Противень застелить пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Отсаживаем на противень кружочки из миндального теста диаметром 4 см.

5

Оставляем макароны при комнатной температуре как минимум на час, чтобы у них появилась корочка. Ставим противень в заранее разогретую 150-155°C духовку и выпекаем в течении 11-12 мин..

6

Готовые макароны снимаем с противня и даём остыть.

7

Охлаждённые половинки макарон соединить курдом. Оставить в холодильнике на ночь. Вынимаем за 10 мин. до подачи и даём полежать при комнатной температуре.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться