Пироги с баклажанами и опятами
Ingredients
- кефир 200 граммов
- масло растительное (60 миллилитров в тесто и 20 миллилитров в начинку) 80 миллилитров
- мука пшеничная 2 ст. (ст. 250 мл)
- дрожжи свежие 15 граммов
- сахар 1 щепотка
- Мелкая соль (по вкусу)
- баклажаны 600 граммов
- лук репчатый (средняя головка) 1 штуку
- опята (отварные) 150 граммов
- чеснок (небольшие зубчики) 2 штуки
- перец черный (по вкусу)
- яйцо (для смазывания пирогов) 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажаны запечь в духовке при 230 градусов мин. 30-40. Сложить в кастрюлю под крышку мин. на 15. Затем баклажаны очистить от кожуры, мякоть порубить. Большую луковицу пожарить на растительном масле, добавить баклажаны и мелко рубленные опята, тушить под крышкой мин. 5, затем без крышки мин.ы 5, добавить мелко рубленный чеснок, посолить и поперчить.
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить дрожжи, по щепотке соли и сахара, перемешать. Количество кефира дано в граммах. Муку просеять постепенно в кефирную смесь, замесить тесто. Накрыть и поставить в тепло на 30-60 мин..
Разделить тесто на 16 равных частей, подкатать в шарики, накрыть полотенцем и дать мин. 10 отдохнуть. Затем каждый шарик раскатать в круг, на середину выложить по 1 ст. л. начинки с горкой, сформовать пирожки любой формы.
Противень застелить пекарской бумагой, выложить на него пироги, накрыть полотенцем. Оставить для расстойки мин. на 30. Перед выпеканием смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 210 градусов духовке до золотистого цвета мин. 15-20.