Счётчик Яшы
Пироги с баклажанами и опятами, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пироги с баклажанами и опятами

Рецепты » Выпечка » Пироги с баклажанами и опятами

Пироги с баклажанами и опятами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа 40 минут

Ingredients

  • кефир 200 граммов
  • масло растительное (60 миллилитров в тесто и 20 миллилитров в начинку) 80 миллилитров
  • мука пшеничная 2 ст. (ст. 250 мл)
  • дрожжи свежие 15 граммов
  • сахар 1 щепотка
  • Мелкая соль (по вкусу)
  • баклажаны 600 граммов
  • лук репчатый (средняя головка) 1 штуку
  • опята (отварные) 150 граммов
  • чеснок (небольшие зубчики) 2 штуки
  • перец черный (по вкусу)
  • яйцо (для смазывания пирогов) 1 штуку

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны запечь в духовке при 230 градусов мин. 30-40. Сложить в кастрюлю под крышку мин. на 15. Затем баклажаны очистить от кожуры, мякоть порубить. Большую луковицу пожарить на растительном масле, добавить баклажаны и мелко рубленные опята, тушить под крышкой мин. 5, затем без крышки мин.ы 5, добавить мелко рубленный чеснок, посолить и поперчить.

2

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить дрожжи, по щепотке соли и сахара, перемешать. Количество кефира дано в граммах. Муку просеять постепенно в кефирную смесь, замесить тесто. Накрыть и поставить в тепло на 30-60 мин..

3

Разделить тесто на 16 равных частей, подкатать в шарики, накрыть полотенцем и дать мин. 10 отдохнуть. Затем каждый шарик раскатать в круг, на середину выложить по 1 ст. л. начинки с горкой, сформовать пирожки любой формы.

4

Противень застелить пекарской бумагой, выложить на него пироги, накрыть полотенцем. Оставить для расстойки мин. на 30. Перед выпеканием смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 210 градусов духовке до золотистого цвета мин. 15-20.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться