Счётчик Яшы
Пирог “Зебра” и как его приготовить | Пошаговые рецепты ✨
Пироги

Пирог “Зебра” и как его приготовить

Пирог “Зебра” и как его приготовить

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Яйца — 5 шт
  • песочный сахар — 360 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Свежая сметана — 200 гр.
  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • Разрыхлитель — 1, 5 ч. л.
  • Какао–порошок — 3 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливочное масло тщательно растираем со 180 гр. сахара. Хорошенько разотрите сливочное масло и сахар

2

Яйца взбиваем с оставшимся сахаром. Взбейте яйца с сахаром

3

Получается вот такая масса. Вот так должны в итоге выглядеть взбитые с сахаром яйца

4

Масляную смесь добавляем к яичной массе.

5

Тщательно все перемешиваем. Перемешиваем яичную и масляную массы

6

Сметану смешиваем с разрыхлителем.

7

Перемешайте сметану с разрыхлителем теста

8

Добавляем сметану к яично-масляной смеси.

9

Перемешиваем. Перемешиваем сметану с яично-маслянной смесью

10

Получается однородная и гладкая масса.

11

Должна получиться вот такая однородная масса

12

Добавляем к полученной массе просеянную муку. Перемешиваем. Засыпаем в эту массу пшеничную муку и перемешиваем

13

Тесто для пирога «Зебра» почти готово. Вот такое тесто для пирога 'Зебра' должно получиться

14

Делим тесто на две части. Одну отставляем в сторону, а в другую добавляем порошок какао. Перемешиваем.

15

Делим тесто на две равные части, в одну из которых добавляем какао-порошок

16

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.

17

В центр формы выкладываем 2 ст. л. светлого теста.

18

Ждем, пока она растечется по форме. Смазываем форму для выпекания мукой и кладем в центр ее пару ложек светлого теста

19

В центр светлого теста выкладываем 2 ст. л. темного теста. Снова ждем, пока оно растечется.

20

После того, как белое слегка растеклось - выкладываем пару ложек темного теста

21

По очереди выкладываем светлое и темное тесто в форму, пока само тесто не закончится.

22

Чередуем слои теста, пока оно не закончится

23

Процесс выглядит так. В результате должно получиться примерно как на фото

24

Все почти готово. Выпекать пирог примерно 45 мин. при 180С. Духовку, разумеется, необходимо разогреть заранее.

25

Это правило касается и любой другой выпечки. Ставим в духовку и выпекаем. Готовый пирог 'Зебра' будет выглядеть примерно вот так 🙂

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ