Пирог
Ingredients
- Яйцо 4 шт.
- Песочный сахар 250 гр.
- Свежее молоко 100 мл.
- Экстракт ванильный 1/10 ч.л.
- Масло растительное 250 мл.
- Мука самоподнимающаяся 300 гр.
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Какао-порошок 25 гр.
- Цедра апельсина 1 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты, яйца заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
Форму для выпечки (в рецепте использовалась форма диаметром 24 см) смазать немного растительным маслом, дно формы проложить кругом из пекарской бумаги.
Для этого рецепта требуется самоподнимающаяся кондитерская мука.
Её можно приготовить и самостоятельно.
Для этого просеять в миску 300 гр пшеничной муки, добавить к ней 2,5 ч.л.
разрыхлителя и 1/3 ч.л. мелкой соли.
Как следует перемешать и отмерить требующиеся по рецепту 300 гр муки.
В большую миску выложить растительное масло, сахар, молоко, яйца и ванильный экстракт.
Как следует всё перемешать до однородности венчиком или силиконовой лопаткой.
При приготовлении этого пирога лучше не использовать электромиксер, чтобы тесто не наполнялось пузырьками воздуха.
Перелить 400 мл. теста в другую миску.
Приготовить сухую смесь для светлого теста, смешав 175 гр муки и 1/2 ч.л. разрыхлителя.
Добавить эту сухую смесь в первую миску, размешать.
Светлое тесто готово.
Тесто получится довольно жидким, оно медленно стекает с ложки.
Отдельно просеять оставшиеся 125 гр муки, 25 гр какао-порошка и 1/2 ч.л. разрыхлителя.
Добавить цедру апельсина, смешать тёмную сухую смесь с оставшимся тестом и как следует перемешать – это тёмное тесто.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Выложить в центр подготовленной формы 1 большую ложку светлого теста.
В центр формы поверх белого теста выложить ложку тёмного теста с какао.
И так, чередуя, выкладывать в центр пирога ложками поочерёдно светлое и тёмное тесто, пока они не закончатся.
Выпекать пирог в разогретой духовке около 35 мин.
Готовность пирога проверить тестированием на сухую деревянную палочку – она должна выходить из середины готового пирога сухой.
Готовый пирог Зебра остудить и выложить из формы.
Хранить пирог в герметичном контейнере до 3-х дней.
Питание
-
408 Калорий
-
41,83g Углеводы
-
24,35g Жиров
-
5,54g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко