Счётчик Яшы
Классический пирог "Зебра" в духовке — рецепт | GOTOVIM
Пирог зебра

Классический пирог Зебра

Рецепты » Пироги » Пирог зебра » Классический пирог Зебра

Пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 10 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • Яйцо 4 шт.
  • Песочный сахар 250 гр.
  • Свежее молоко 100 мл.
  • Экстракт ванильный 1/10 ч.л.
  • Масло растительное 250 мл.
  • Мука самоподнимающаяся 300 гр.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Какао-порошок 25 гр.
  • Цедра апельсина 1 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты, яйца заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

2

Форму для выпечки (в рецепте использовалась форма диаметром 24 см) смазать немного растительным маслом, дно формы проложить кругом из пекарской бумаги.

3

Для этого рецепта требуется самоподнимающаяся кондитерская мука.

4

Её можно приготовить и самостоятельно.

5

Для этого просеять в миску 300 гр пшеничной муки, добавить к ней 2,5 ч.л.

6

разрыхлителя и 1/3 ч.л. мелкой соли.

7

Как следует перемешать и отмерить требующиеся по рецепту 300 гр муки.

8

В большую миску выложить растительное масло, сахар, молоко, яйца и ванильный экстракт.

9

Как следует всё перемешать до однородности венчиком или силиконовой лопаткой.

10

При приготовлении этого пирога лучше не использовать электромиксер, чтобы тесто не наполнялось пузырьками воздуха.

11

Перелить 400 мл. теста в другую миску.

12

Приготовить сухую смесь для светлого теста, смешав 175 гр муки и 1/2 ч.л. разрыхлителя.

13

Добавить эту сухую смесь в первую миску, размешать.

14

Светлое тесто готово.

15

Тесто получится довольно жидким, оно медленно стекает с ложки.

16

Отдельно просеять оставшиеся 125 гр муки, 25 гр какао-порошка и 1/2 ч.л. разрыхлителя.

17

Добавить цедру апельсина, смешать тёмную сухую смесь с оставшимся тестом и как следует перемешать – это тёмное тесто.

18

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

19

Выложить в центр подготовленной формы 1 большую ложку светлого теста.

20

В центр формы поверх белого теста выложить ложку тёмного теста с какао.

21

И так, чередуя, выкладывать в центр пирога ложками поочерёдно светлое и тёмное тесто, пока они не закончатся.

22

Выпекать пирог в разогретой духовке около 35 мин.

23

Готовность пирога проверить тестированием на сухую деревянную палочку – она должна выходить из середины готового пирога сухой.

24

Готовый пирог Зебра остудить и выложить из формы.

25

Хранить пирог в герметичном контейнере до 3-х дней.

Питание

  • 408 Калорий
  • 41,83g Углеводы
  • 24,35g Жиров
  • 5,54g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться