Пирог заливной с зеленым луком и яйцом
Ingredients
- примерно 700 гр.
- перьев зеленого лука 8 мелких яиц (6 в начинку и 2 в тесто) 1 стак.
- сметаны 1 стак.
- кефира масло растительное (примерно 3 ст. л.
- для поджаривания начинки)
- Примерно 2 стак.
- муки.
Пошаговая рецепт приготовления
Лук нашинковать и поместить на разогретую сковороду с растительным маслом.
Через минуту на сковородку залить разболтанные яйца.
Жарить начинку примерно 5 минут, помешивая.
Пока замешивается тесто - начинка остывает.
Готовим тесто: пару яиц вымешиваем с солью, добавляем в них сначала сметану, потом кефир.
Просеиваем муку в эту смесь и энергично вымешиваем.
Ориентируемся, что тесто по густоте должно быть как хорошая сметана, т.
е.
литься с трудом.
Если тесто получилось туговатое и не льется - тогда разбавьте кефиром или не наливайте, а намазывайте тесто на противень - как я и делала.
Разделила тесто на 2 половины - чуть большую намазала на противень.
На нее поместила начинку, не утапливая в тесто, а начинку вновь покрыла тестом - меньшей половиной: Поставила в нагретую духовку.
Постоянно контролировала готовность после 20 минут выпекания.
Итого - пирог сидел 35 минут.
Питание
-
219 Калорий