Счётчик Яшы
Пирог-ватрушка в стиле Е. Молоховец, пошаговый видео рецепт
Десерты

Пирог-ватрушка в стиле Е. Молоховец

Рецепты » Десерты » Пирог-ватрушка в стиле Е. Молоховец

Пирог-ватрушка в стиле Е. Молоховец

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 3 ч. 30 минут

Ingredients

  • 700 граммов муки
  • 250 миллилитров молока
  • 2 желтка
  • 150 граммов сливочного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1,5 чайная ложка сухих дрожжей
  • 0,5 чайная ложка молотого кардамона
  • 0,3 чайная ложка соли
  • молотая корица для подачи
  • 400 г вишни без косточек
  • 150 г чернослива
  • 100 г кураги
  • 50 г темного изюма
  • 2 столовая ложка сахара
  • 1 желток
  • 3 столовой ложки густой сметаны

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста молоко, желтки и 10 г сливочного масла (все комнатной температуры) смешать, добавить муку, соль, дрожжи, сахар и кардамон. Вымесить. Накрыть и дать подняться, 1 ч.

2

Поднявшееся тесто обмять, быстро вымесить, раскатать в пласт толщиной 6–7 мм, смазать оставшимся маслом, сложить вдвое, опять смазать, сложить вчетверо. Охладить, 30 мин.. Опять раскатать и повторить складывание со смазыванием. Охладить, 1 ч.

3

Раскатать тесто в круг толщиной 1 см. Выложить в форму меньшего диаметра, чтобы края теста свисали. Выложить нарезанные сухофрукты, сверху – вишню, присыпать сахаром. Защипнуть края. Охладить, 30 мин..

4

Смазать тесто желтком, поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин.. Затем выложить сметану на начинку и запекать еще 3–5 мин.. Подавать теплой, присыпав корицей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться