Пирог в домашнем стиле (Torta rustica)
Ingredients
- Пшеничная мука - 300 граммов
- пармская ветчина (я теперь беру куриную подкопченную ветчину) 150 гр.
- сыр моцарелла (подойдет фета, но чаще использую плавленый) 150 гр.
- тертый пармезан 150 граммов
- тертый пекорино романо (берем 200 гр любого твердого сыра и трем на крупной терке) 150 граммов
- яйца - 5 шт.
- молоко комнатной температуры 180 мл.
- оливковое масло 180 мл.
- разрыхлитель 15 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогреть духовку до 200 градусов.
2
В большую миску разбить яйца и взбить их в пышную пену. Влить молоко и масло, добавить разрыхлитель, тертые сыры и муку и тщательно перемешать деревянной ложкой или силиконовой лопаткой.
3
Добавить порезанные кубиками моцареллу и ветчину, снова тщательно перемешать.
4
Форму смазать маслом и присыпать мукой.
5
Выложить тесто и разровнять поверхность. Выпекать пирог примерно 45 мин..
6
Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Готовый пирог нарезать на порции и сразу подавать (скажу Вам честно, что холодный он тоже очень даже вкусненький).