Пирог творожно-вишневый
Ingredients
- 300 г размороженной вишни без косточек
- 3 столовой ложки сахара
- 1,5 столовая ложка крахмала
- 500 г пастообразного творога
- 100 граммов песочного сахара
- 2 пакетика ванильного сахара
- 100 граммов свежей сметаны
- 2 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 80 г мягкого сливочного масла
- 2 столовая ложка сахара
- 1 яйцо
- 130 г муки( может чуть больше)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Масло растираем с сахаром, добавляем яйцо и муку. Быстро вымешиваем эластичное тесто.
2
Тесто выкладываем в низкую форму с бортиками, на тесто выкладываем творожную начинку. Для начинки смешиваем все составляющие
3
Выпекаем при 180ºC 35 мин..
4
Пока выпекается пирог готовим вишневую заливку, для нее смешиваем вишню, сахар и крахмал, ставим на медленный огонь и постоянно помешивая доводим до легкого загустения.
5
Достаем наш пирог из духовки, распределяем сверху вишню и еще печем 10 мин..
6
Перед подачей пирог надо полностью остудить.
7
Приятного чаепития!