Счётчик Яшы
Пирог со снытью | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из овощей

Пирог со снытью

Пирог со снытью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • 200 гр. пшеничной муки в/с
  • 90 гр. пшеничной цельнозерновой муки
  • 120 мл холодной воды
  • 180 гр. холодного сливочного масла
  • 2 ст. л. Сока лимона
  • 1 ч. л. Мелкой соли.
  • 150–200 гр. сныти
  • 150 гр. твёрдого сыра
  • 250 гр. мягкого творога
  • мелкая соль
  • масло для обжаривания.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить продукты для пирога. Масло и воду заранее охладить до ледяного состояния, сныт.

2

Тщательно перебрать, промыть и обсушить.

3

В чаше для замешивания смешать всю муку, добавить соль и перемешать.

4

Натереть холодное сливочное масло. Чтобы масло хорошо натиралось на тёрке, периодически обваливайте его в муке.

5

Перетереть масло с мукой до состояния крошки.

6

Добавить сок лимона.

7

Влить холодную воду.

8

Быстро замесить тесто так, чтобы масло не растаяло.

9

Готовое тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30–60 мин..

10

Охлаждённое тесто выложить на пирожковую доску, слегка присыпать мукой и раскатать в пласт.

11

Сложить в три раза, развернуть торцом к себе и снова раскатать.

12

Процедуру повторить ещё два раза.

13

Завернуть тесто в плёнку и снова убрать в холодильник на 30–60 мин..

14

Тем временем приготовим начинку. Для этого промытую и просушенную сныть нужно нарезать не мелко, но и не очень крупно.

15

Нарезанную сныть потушить на сковороде с небольшим количеством масла примерно 5 мин..

16

Выложить сныть в отдельную миску.

17

На крупной тёрке натереть сыр.

18

К сныти добавить творог и соль. Перемешать.

19

Добавить в смесь натёртый сыр. Снова хорошо перемешать.

20

Тесто поделить на две неравные части.

21

Большую часть раскатать по диаметру формы. Тесто выложить в форму, края обрезать.

22

Сразу раскатать верхнюю часть пирога. Угла обрезать, чтоб получился круг, сделать выемку формочкой.

23

Выложить в форму начинку. Равномерно распределить массу по пирогу.

24

Сверху накрыть пластом теста и защипать края.

25

Пирог поставить в хорошо разогретую до 200° С духовку примерно на 30–40 мин..

26

Перед подачей на стол дать пирогу полностью остыть.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ