Пирог со сморчками и рикоттой от Ольги Сюткиной
Ingredients
- 1 квадратный лист слоеного бездрожжевого теста
- 600 граммов свежих сморчков
- 250 граммов рикотты
- 2 шт. лука шалот
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 100 миллилитров сливок (22% жирности)
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка сухого тимьяна
- Мелкая соль, Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Грибы тщательно помыть под проточной водой и порезать на небольшие кусочки.
В сковороде разогреть сливочное масло, положить грибы и готовить на среднем огне до полного выпаривания жидкости. Добавить тонко нарезанный лук шалот и жарить все вместе еще 5 мин.. Посолить, поперчить по вкусу. Дать остыть.
Духовку разогреть до 200 °С.
Пока сморчки остывают, разморозить тесто. Форму за запекания (диаметром 25-26 см) выстелить пекарской бумагой. Тесто раскатать в квадрат, по размеру на 5 см больше, чем диаметр формы. Выложить тесто в форму, наколоть вилкой и выпекать 10 мин..
Рикотту размять вилкой, смешать со сливками и яйцом. Посолить и поперчить, добавить тимьян. Соединить со сморчками и тщательно перемешать.
Заполнить подготовленной начинкой тестовую основу и поставить в духовку еще на 30-35 мин.. Температуру уменьшить до 180 °С.
Пирог подавать чуть остывшим.