Счётчик Яшы
Пирог со сморчками и рикоттой от Ольги Сюткиной, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пирог со сморчками и рикоттой от Ольги Сюткиной

Рецепты » Выпечка » Пирог со сморчками и рикоттой от Ольги Сюткиной

Пирог со сморчками и рикоттой от Ольги Сюткиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 1 квадратный лист слоеного бездрожжевого теста
  • 600 граммов свежих сморчков
  • 250 граммов рикотты
  • 2 шт. лука шалот
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 100 миллилитров сливок (22% жирности)
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка сухого тимьяна
  • Мелкая соль, Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грибы тщательно помыть под проточной водой и порезать на небольшие кусочки.

2

В сковороде разогреть сливочное масло, положить грибы и готовить на среднем огне до полного выпаривания жидкости. Добавить тонко нарезанный лук шалот и жарить все вместе еще 5 мин.. Посолить, поперчить по вкусу. Дать остыть.

3

Духовку разогреть до 200 °С.

4

Пока сморчки остывают, разморозить тесто. Форму за запекания (диаметром 25-26 см) выстелить пекарской бумагой. Тесто раскатать в квадрат, по размеру на 5 см больше, чем диаметр формы. Выложить тесто в форму, наколоть вилкой и выпекать 10 мин..

5

Рикотту размять вилкой, смешать со сливками и яйцом. Посолить и поперчить, добавить тимьян. Соединить со сморчками и тщательно перемешать.

6

Заполнить подготовленной начинкой тестовую основу и поставить в духовку еще на 30-35 мин.. Температуру уменьшить до 180 °С.

7

Пирог подавать чуть остывшим.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться