Счётчик Яшы
Пирог со сливами, заварным кремом и безе, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пирог со сливами, заварным кремом и безе

Рецепты » Выпечка » Пирог со сливами, заварным кремом и безе

Пирог со сливами, заварным кремом и безе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 900 граммов слив
  • 2 столовая ложка сахара
  • 2 столовая ложка крахмала
  • горсть фундука
  • 4 белка
  • 200 г мелкого сахара
  • 3 чайная ложка крахмала
  • 500 миллилитров молока
  • 3 желтка
  • 3 столовой ложки сахара
  • 3 столовой ложки муки
  • 1 стручок ванили
  • 250 г муки
  • 200 граммов сливочного масла
  • 4 желтка
  • 50 граммов песочного сахара
  • щепотка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте крем. Разрежьте стручок ванили вдоль острым ножом и выскребите семена. Разотрите желтки с сахаром и ванилью до однородности, добавьте муку и влейте порциями молоко, тщательно размешивая.

2

Перелейте смесь в небольшой широкий сотейник и поставьте на огонь ниже среднего. Постоянно помешивая венчиком, доведите до кипения и варите до загустения, 7 мин.. Снимите крем с огня и накройте сотейник пищевой пленкой, плотно прижимая ее к поверхнос­ти крема, чтобы не образовалась застывшая пленка. Остудите.

3

Разогрейте духовку до 170 °C. Просейте в миску муку, добавьте сахар и соль и перемешайте. Нарежьте холодное масло маленькими кубиками и добавьте в мис­ку. Перетрите масло с мукой в мелкую крошку. Затем добавьте желтки и быстро замесите мягкое тесто.

4

Застелите пергаментом форму для выпечки размером 25х35 см. Раскатайте тесто и переложите его в форму. Поставьте в духовку и выпекайте до золотистого цвета, 20 мин..

5

Сливы разрежьте пополам и удалите кос­точку, затем разрежьте еще на 2 части и переложите в миску. Смешайте сливы с крахмалом и сахаром.

6

Взбейте белки до мягких пиков, затем постепенно всыпьте сахар, продолжая взбивать, пока масса не станет пышной и глянцевой. Добавьте крахмал и быстро взбейте.

7

На тесто выложите крем, затем сливы, сверху распределите взбитые белки. Поставьте пирог в духовку и пеките 20 мин.. при 170 °C. Затем уменьшите температуру до 60 °C, посыпьте безе измельченными орехами и пеките еще 20 мин.. Перед подачей полностью остудите пирог.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться