Пирог со сливами и корицей
Ingredients
- сахар 130 граммов
- масло сливочное 100 граммов
- мука пшеничная 1 стакан
- яйцо куриное 2 штуки
- слива 10 штуки
- разрыхлитель теста 12 граммов
- корица Половину чайной ложки
- сахар тростниковый 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для приготовления пирога потребуется 10 слив, которые нужно разделить на половинки и отделить от косточки.
2
Мягкое сливочное масло взбить с белым сахаром. Добавить по одному куриное яйцо, продолжая взбивание.
3
Добавить порциями просеянную с разрыхлителем теста пшеничную муку, перемешать до однородности. Тесто получается густой консистенции.
4
Форму диаметром 24 см смазать сливочным маслом, дно застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять. Сверху выложить половинки слив, не вдавливая их в тесто, посыпать тростниковым сахаром, смешанным с корицей. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке до готовности (проба на сухую лучинку).