Пирог со сливами и арахисом
Ingredients
- яйца 2 штуки
- сахар 1 стакан
- кефир 1 стакан
- арахис 250 граммов
- сода 0.5 чайная ложка
- Мелкая соль 1 щепотка
- ванилин 1 щепотка
- крупные красные сливы 8 - 10 штуки
- сахар 1 столовой ложки
- растительное масло 1 чайная ложка
- мука 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином.
Влить кефир, перемешать.
Арахис измельчить в крошку. Отложить примерно 1/4 арахисовой крошки.
БОльшую часть измельчённого арахиса высыпать в яично-кефирную смесь, перемешать.
Добавить в миску просеянную муку и соду, перемешать.
Сливы вымыть, обсушить. Разрезать сливы пополам и вынуть косточки.
Небольшую часть слив нарезать мелкими кусочками и добавить в тесто. Аккуратно перемешать.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, посыпать мукой. Вылить тесто в форму. Сверху на тесто выложить половинки слив.
Отложенный арахис соединить с сахаром( 1 ст. л.) и посыпать поверхность пирога между сливами. Поставить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 45 - 50 мин..
Готовый пирог достать из духовки. Аккуратно выложить из формы на решётку и дать полностью остыть.
1
Остывший пирог выложить на блюдо.
2
Подать пирог к столу с чаем или кофе, разрезать на кусочки.