Счётчик Яшы
Пирог со сливами и арахисом, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пирог со сливами и арахисом

Рецепты » Выпечка » Пирог со сливами и арахисом

Пирог со сливами и арахисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • яйца 2 штуки
  • сахар 1 стакан
  • кефир 1 стакан
  • арахис 250 граммов
  • сода 0.5 чайная ложка
  • Мелкая соль 1 щепотка
  • ванилин 1 щепотка
  • крупные красные сливы 8 - 10 штуки
  • сахар 1 столовой ложки
  • растительное масло 1 чайная ложка
  • мука 1 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином.

2

Влить кефир, перемешать.

3

Арахис измельчить в крошку. Отложить примерно 1/4 арахисовой крошки.

4

БОльшую часть измельчённого арахиса высыпать в яично-кефирную смесь, перемешать.

5

Добавить в миску просеянную муку и соду, перемешать.

6

Сливы вымыть, обсушить. Разрезать сливы пополам и вынуть косточки.

7

Небольшую часть слив нарезать мелкими кусочками и добавить в тесто. Аккуратно перемешать.

8

Форму для выпечки смазать растительным маслом, посыпать мукой. Вылить тесто в форму. Сверху на тесто выложить половинки слив.

9

Отложенный арахис соединить с сахаром( 1 ст. л.) и посыпать поверхность пирога между сливами. Поставить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 45 - 50 мин..

10

Готовый пирог достать из духовки. Аккуратно выложить из формы на решётку и дать полностью остыть.

11

1

12

Остывший пирог выложить на блюдо.

13

2

14

Подать пирог к столу с чаем или кофе, разрезать на кусочки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться